Paris passe le 50, Arsenal domine City

Paris a terminé la phase aller invaincu, avec 51 points. Arsenal a dominé Manchester City dans le choc du Championnat d'Angleterre.

Leur week-end, 21-22 novembre ©AFP/Getty Images

SAMEDI

Chelsea 3-1 Sunderland (Ivanović 5e, Pedro Rodríguez 13e, Oscar 50e s.p. ; Borini 53e)
Sous les yeux de Guus Hiddink et Didier Drogba, Pedro Rodríguez et Oscar ont marqué leur premier but depuis août.

Hanovre 0-1 Bayern München (Müller 40e, s.p.)
Thomas Müller marque son 14e but de la saison pour le 300e match en Bundesliga de Manuel Neuer

PSV Eindhoven 3-2 Zwolle (Pereiro 7e 15e, De Jong 75e ; Van Polen 40e s.p., Veldwijk 43e)
13e match sans défaite pour le PSV toutes compétitions confondues, depuis la défaite contre Wolfsburg en UEFA Champions League, lors de la 3e journée.

Caen 0-3 Paris (Di María 16e 50e, Ibrahimović 36e)
Le Paris Saint-Germain a établi un nouveau record de points remportés à la trêve ne Ligue 1 en allant battre le SM Caen lors de la 19e journée, samedi : 51 (sur 57 possibles).

©AFP/Getty Images

C'est un point de mieux que l'Olympique Lyonnais en 2006. Un doublé d'Angel Di Maria et une reprise fulgurante de Zlatan ont éteint Malherbe, qui occupe pourtant la 4e place.

Lyon perd aussi le record de la plus grosse avance à la trêve (17 points). Kevin Trapp a stoppé un penalty d'Andy Delort en fin de match.

Stuttgart 3-1 Wolfsburg (Didavi 22e 47e, Kostić 31e ; Arnold 14e)
Quatrième match sans victoire pour Wolfsburg en Bundesliga, cette fois face à une équipe qui a entamé le match à la place de lanterne rouge."

DIMANCHE

Barcelone 3-0 River Plate (Messi 36e, Suárez 49e 68e, Coupe du Monde des Clubs, finale)
Barcelone est devenue la première équipe à remporter trois fois la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, en battant dimanche River Plate 3-0 à Yokohama (Japon). Lionel Messi a ouvert le score à la 36e minute avant un doublé de Luis Suárez (5 buts sur les deux matches).

Benfica 3-1 Rio Ave (Jonas 4e 81e, Jiménez 83e ; Bressan 13e)
Benfica est à présent invaincu en championnat depuis cinq matches au Portugal. Deux nouveaux buts de Jonas ont permis au club de la capitale de battre Rio Ave 3-1 à Lisbonne. 13 buts en 14 matches pour le Brésilien dans la compétition cette saison.

Carpi 2-3 Juventus (Borriello 15e, Bonucci 90e+2 csc ; Mandžukić 18e 41e, Pogba 50e)
La Juventus s'est imposée 3-2 à Carpi pour sa septième victoire de rang en Serie A, une première pour le coach Massimiliano Allegri, tous clubs confondus. Mario Mandžukić (doublé) et Paul Pogba ont marqué pour la Vieille Dame.

La Gantoise 3-0 Courtrai (Simon 35e, Kums 57e s.p., Milicevic 71e)
La Gantoise, champion de Belgique, a augmenté son avance en tête cette saison en battant Courtrai 3-0, avec des buts de Moses Simon, Sven Kums et Danijel Milicevic. Le FC Bruges, adversaire le plus proche, s'est incliné 4-1 à domicile contre Anderlecht et se voit dépasser par Ostende à la deuxième place.

Málaga 1-0 Atlético Madrid(Charles, 86e)
L'Atlético Madrid a raté l'occasion de prendre la première place de la Liga en l'absence du FC Barcelone en s'inclinant 1-0 à Málaga. Charles a marqué le seul but de la rencontre à quatre minutes de la fin.

Real Madrid 10-2 Rayo Vallecano (Danilo 3e, Bale 25e 41e 61e 70e, Ronaldo 30e s.p. 53e, Benzema 48e 79e 90e ; Amaya 10e, Jozabed 12e)
Le Real Madrid a dépassé les 9 buts pour la troisième fois de son histoire dans un match de championnat d'Espagne en remportant le derby 10-2 contre le Rayo Vallecano, avec notamment quatre buts de Gareth Bale. Mais le Rayo a été réduit à neuf après seulement 28 minutes.

Roma 2-0 Genoa (Florenzi 42e, Umar 89e)
Fin d'une série de sept matches sans victoire pour la Roma qui a battu 2-0 le Genoa à domicile. L'équipe qui occupe la cinquième place du classement a pris l'avantage par Alessandro Florenzi à la 42e minute et elle a scellé la victoire grâce à son joueur de 18 ans Sadiq Umar en fin de match, après l'expulsion d'Edin Džeko.

LUNDI

Arsenal 2-1 Manchester City (Walcott 33e, Giroud 45e+1 ; Yaya Touré 82e)
Les Gunners reviennent à deux points du leader Leicester et prennent quatre longueurs d'avance sur leurs adversaires du soir. Theo Walcott a ouvert le score, Olivier Giroud a inscrit son 10e but cette saison. Deux buts grâce à deux offrandes de Mezut Özil, désormais à 15 passes décisives en championnat (seuls cinq joueurs ont atteint ce chiffre sur une saison entière en Premier League). Yaya Touré a réduit l'écart en fin de match mais les hommes de Manuel Pellegrini ont enchaîné une cinquième défaite consécutive en déplacement.