Barça facile, Arsenal piétine

Barcelone, Paris et le Bayern ont remporté des victoire probantes samedi. Ce fut moins facile pour le Real et encore moins pour Arsenal, dimanche.

C1, leur week-end, 28-29 novembre ©AFP/Getty Images

Groupe A
Eibar 0-2 Real Madrid (Bale 43e, Ronaldo 82e s.p.)
Le Real Madrid reste à sept points du leader barcelonais grâce à une victoire 2-0 sur le terrain d'Eibar. Gareth Bale a ouvert le score de la tête et Cristiano Ronaldo a scellé le score sur penalty, revenant à égalité avec Hugo Sánchez, troisième meilleur buteur de l'Histoire de la Liga (234 buts).

Paris 4-1 Troyes (Cavani 20e, Ibrahimović 58e s.p., Kurzawa 67e, Augustin 84e ; Ayasse 90e+1)
Neuf victoires d'affilée pour Paris qui a battu Troyes 4-1, Zlatan Ibrahimović a marqué à la 58e minute son 85e but en Ligue 1, égalant le record du club en la matière, détenu par Mustapha Dahleb.

Hoverla 1-6 Shakhtar Donetsk (Khlyobas 16e ; Rakitskiy 9e, Taison 28e, Marlos 30e, Ferreyra 35e, Alex Teixeira 67e 73e s.p.)
Alex Teixeira continue une incroyable série avec un nouveau doublé alors que le Shakhtar Donetsk s'est imposé 6-1 à Hoverla. L'attaquant brésilien a marché 21 buts en 14 matches de D1 ukrainienne, et 12 dans les 8 dernniers matches de compétition. Les Minueurs sont à égalité en tête du classement avec le Dynamo Kyiv.

Malmö - a terminé sa saison d'Allsvenskan depuis le 31 octobre.

Groupe B
Augsburg 0-0 Wolfsburg
Troisième de la Bundesliga, Wolfsburg a dû se contenter d'un nul sans but, dimanche soir, et a terminé à dix après l'expulsion de Dante.

Leicester City 1-1 Manchester United (Vardy 24e ; Schweinsteiger 45e+1)
United n'a pu empêcher Jamie Vardy de marquer un 11e but en 11 matches d'affilée, nouveau record d'Angleterre ! Le précédent appartenait à Ruud van Nistelrooy, un Mancunien.

PSV 3-0 AZ (Luckassen 3e csc, De Jong 15e, 41e)
Le PSV reste à quatre points de la tête en Eredivisie, détenue par l'Ajax, après un succès 3-0 à domicile contre une équipe de l'AZ réduite à dix. Derrick Luckassen (csc) a donné l'avantage à Eindhoven avant d'être expulsé à une demi-heure de la fin. Luuk De Jong avait entre-temps inscrit deux buts.

Anji 1-1 CSKA Moskva (Maximov 55e ; Nababkin 10e)
Leader de la D1 russe, le CSKA est toujours à la recherche d'une victoire en six matches, aprè!s avoir laissé filer un but d'avance contre l'Anji Makhachala. Kirill Nababkin a donné l'avantage aux joueurs de l'Armée, avant l'égalisaiton d'Ilya Maksimov après la pause.

Groupe C
Atlético 1-0 Espanyol (Griezmann 3e)
Vingtième match sans prendre de but pour l'Atlético en 2015 et sixième réalisation en Liga pour Antoine Griezmann. Le point noir est la fracture du tibia de Tiago.

Braga - Benfica (lundi 22 heures, HEC)

Kasımpaşa 2-2 Galatasaray
(Hakan Arslan 32e, Titi 76e ; Burak Yılmaz 13e, Hakan Balta 51e)
Le premier match de Mustafa Denizli à la tête de Galatasaray s'est terminé par un nul 2-2 sur le terrain de Kasımpaşa. Burak Yılmaz et Hakan Balta ont pourtant donné deux fois l'avantage au club d'Istanbul qui revient à six points de Beşiktaş, le leader.

Astana - La saison du championnat kazakh s'est achevée le 8 novembre.

Groupe D
Palermo 0-3 Juventus (Mandžukić 54e, Sturaro 89e, Zaza 90e+3)
La Juventus continue de redresser la barre après un début de saison catastrophique, avec une quatrième victoire consécutive en Serie A. La Vieille Dame se retrouve à la 5e place, sa meilleure place depuis le début de la saison.

Manchester City 3-1 Southampton (De Bruyne 9e, Delph 20e, Kolarov 69e ; Long 49e)
Après deux matches sans victoire Manchester City a retrouvé le succès, s'imposant 3-1 à domicile contre Southampton. Fabian Delph a marqué son premier but depuis depuis qu'il est arrivé d'Aston Villa.

Hoffenheim 3-3 Mönchengladbach (St. Zuber 11e, Polanski 34e, Nadiem Amiri 47e ; Johnson 5e 87e, Drmic 56e)
Toujours invaincu en Bundesliga sous les ordres d'André Schubert, Mönchengladbach a partagé les points sur le fil grâce à un but de Fabian Johnson à trois minutes de la fin, pour un nul 3-3 à Hoffenheim.

Séville 1-0 Valence (Escudero, 50e)
Valence a terminé à neuf dans cet affrontement entre deux des participants espagnols à l'UEFA Champions Leaegue.

Groupe E
Barcelone 4-0 Real Sociedad (Neymar 22e 53e, Suárez 41e, Messi 90e+1)
Barcelone a remporté un quatrième match sans prendre de but en Liga alors que Neymar, Luis Suárez et Lionel Messi ont marqué pour une victoire 4-0 contre la Real Sociedad.

Roma 0-2 Atalanta (Gómez 40e, Denis 82e s.p.)
Battue 6-1 cette semaine pour Barcelone, la Roma a de nouveau chute, contre l'Atlanta, une première à domicile, cette saison. Alejandro Gómez a ouvert le score avec l'expulsion de Maicon qui a donné un penalty converti par Germán Denis. Les visiteurs ont terminé à neuf mais se sont imposés 2-0.

Leverkusen
1-1 Schalke
(Riether 85e, csc ; Choupo-Moting 50e)
Sixième du championnat d'Allemagne, Leverkusen a loupé l'occasion de prendre place dans le top 4 avec un nul 1-1 contre Schalke. Sascha Riether contre son camp a marqué pour le Bayer.

Mikashevichi 1-3 BATE (Sheryakov 51e ; Jevtić 17e, Karnitski 39e, Nikolić 42e)
Le BATE s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du Belarus 8-1 sur l'ensemble des deux matches contre le Granit Mikashevichi. Il menait 5-0 après l'aller. Aleksandar Jevtić, Aleksandr Karnitski (photo) et Nemanja Nikolić ont ajouté trois buts.

Groupe F
Bayern München 2-0 Hertha (Müller 34e, Coman 41e)
Thomas Müller a déjà égalé son meilleur total de buts en une saison, avec une 13e réalisation en faveur du Bayern qui comptes 40 points en 14 matches, pour une victoire 2-0 à domicile contre le Hertha. Kingsley Coman a marqué le deuxième but.

Olympiacos 3-1 Asteras (Fortounis 73e s.p. 80e, Ideye 86e ; Giannou 90e+3)
L'Olympiacos est toujours sans faute en Super Ligue grecque, après sa victoire que l'Asteras 3-1. Kostas Fortounis a inscrit ses 8e et 9e buts. Ideye Brown a aussi marqué.

Norwich 1-1 Arsenal (Grabban 43e ; Özil 30e)
Arsenal a loupé l'occasion de rejoindre Manchester City en tête de la Premier League après son nul à Norwich (1-1). Laurent Koscielny et Alexis Sánchez sont sortis sur blessure pour les Gunners. Mesut Özil a marqué un second but en deux matches. Lewis Grabban a égalisé pour Norwich.

Dinamo Zagreb 3-1 Lokomotiva Zagreb (Rog 5e, 72e, Ćorić 78e ; Grezda 41e)
Le Dinamo Zagreb, deuxième, reste dans le rythme de Rijeka, leader du championnat de Croatie, après une troisième victoire consécutive et le doublé de Marko Rog. Ante Ćorić a a scellé la victoire 3-1 à domicile contre le NK Lokomotiva.

Groupe G
Tottenham 0-0 Chelsea
Chelsea a maintenu son but inviolé pour la troisième fois cette saison, toutes compétitions confondues, après son nul contre Tottenham, invaincu depuis 13 matches. Les champions en titre se trouvent à 14 points de la tête.

Tondela 0-1 Porto (Brahimi, 28e)
Le superbe but de Yacine Brahimi en première période a offert la victoire aux Dragons. Iker Casillas a arrêté un penalty.

Dynamo Kyiv - Chornomorets Odesa(González 43e, Yarmolenko 47e s.p. ; Kovalets 86e)
Le Dynamo Kyiv est sur les traces du Shakhtar Donetsk, devancé seulement à la différence de buts en Ukraine, après une cinquième victoire consécutive, 2-1, devant le Chornomorets Odesa. Andriy Yarmolenko a marqué le penalty de la victoire.

Maccabi Tel-Aviv 2-0 Bnei Yehuda (Azulay 55e, Zahavi 69e 75e, Tal Ben Chaim 85e)
Le Maccabi Tel-Aviv garde de l'avance sur l'Hapoel Beer Sheva FC en Israël grâce à une victoire 4-0 avec un doublé d'Eran Zahavi. Le joueurs de 28 ans en est à 14 buts en championnat en 2015/16.

Groupe H
Terek 4-1 Zenit (Mitrishev 32e 55e, Rybus 42e 87e ; Hulk 54e)
Le Zenit est toujours à la recherche de sa première victoire depuis août, à l'extérieur, après la défaite 4-1 à Terek, pour rester à sept points du CSKA Moscou, leader.

Genk 0-1 La Gantoise (Milicevic 22e)
Buteur lors de la victoire à Lyon, mercredi, Danijel Milicevic a inscrit le seul but de la rencontre alors que La Gantoise s'est imposé à Genk.

Valence a terminé à neuf dans cet affrontement entre deux des participants espagnols à l'UEFA Champions League.

Lyon 2-4 Montpellier (Lacazette 14e, Ghezzal 84e ; Gonalons 8e csc, Rodrigue Ninga 11e 48e, Camara 80e)
Deuxième défaite à domicile de la semaine pour l'OL qui s'est rapidement retrouvé mené et a encaissé quatre buts à domicile pour la première fois depuis mai 2012.