Mourinho rend hommage à ses joueurs

Réactions des deux entraîneurs, José Mourinho et Serhiy Rebrov, après la victoire du Chelsea sur le Dynamo.

José Mourinho a remporté une victoire qui peut relancer son équipe de Chelsea
José Mourinho a remporté une victoire qui peut relancer son équipe de Chelsea ©AFP/Getty Images

José Mourinho, Chelsea, entraîneur
Pour nous qualifier, nous n'avions pas besoin d'une victoire, alors à 1-1, ce n'était pas le drame. Nous savions qu'avec un résultat de parité et deux victoires ensuite, nous pourrions nous qualifier à la deuxième place. Il était important de réagir dans cette période négative. Dans d'autres matches, nous avons connu de bonnes périodes et nous avons bien joué, mais quand nous avons connu un trou d'air, l'équipe n'a pas su se relever.

Gagner après avoir concédé un but à 10-15 minutes de la fin était important. C'est quelque chose que j'ai dit aux joueurs, ces deux ou trois derniers jours : "Lorsque les moments difficiles arrivent, faites face. Ne baissez pas la tête, continuez à y croire". Ils ont été fantastiques.

Serhiy Rebrov, Dynamo, entraîneur
Nous avons manqué d'agressivité en première période. Vous ne pouvez pas défendre tout le temps impunément contre une équipe comme Chelsea. Bravo à cette équipe de Chelsea qui ne nous a pas laissé construire nos contre-attaques. Cela s'est amélioré après l'entrée en jeu de Denys Garmash. Nous étions plus solides après la pause.

J'avais averti mes joueurs concernant les coups de pied arrêtés de Chelsea. Ils ont des attaquants très performants, alors nous avons demandé aux joueurs de ne pas faire de faute aux abords de la surface. On a essayé de jouer un football positif et un match nul aurait été un bon résultat pour nous.

Tout le monde est déçu dans le vestiaire, mais cela n'enlève rien à la splendide performance de Chelsea aujourd'hui. Nous évoluons dans la compétition européenne la plus relevée et on va continuer à se battre lors de nos deux derniers matches.