Louis van Gaal l'admet, Manchester United a vécu une soirée "difficile" face à un PSV Eindhoven "très bon tactiquement" selon Phillip Cocu.

Le manager de Manchester United Louis van Gaal après le nul face au PSV
Le manager de Manchester United Louis van Gaal après le nul face au PSV ©Getty Images

Louis van Gaal, Manchester United, manager
Ce résultat est décevant parce que j'ai le sentiment que nous aurions pu tuer le match à plusieurs reprises, surtout en première période, même si Jesse Lingard a aussi eu une superbe occasion après la pause.

Notre n'avons pas été très bons en première mi-temps, et cela ne s'est pas vraiment arrangé au retour des vestiaires malgré mes changements. Malgré tout, nous ne leur avons donné qu'une seule occasion de but en deuxième période. Ce score de 0-0 est décevant au final, parce qu'il va falloir s'imposer à Wolfsburg, ce qui sera aussi une rencontre difficile. Mais nous sommes bien meilleurs à l'extérieur cette saison que la saison dernière.

Phillip Cocu, PSV, entraîneur
Il était très important pour nous de ramener au moins un point après la victoire de Wolfsburg (plus tôt). Sans au moins un nul, cela aurait été très dur pour nous de passer. À présent, nous sommes toujours en course. C'est un groupe très équilibré, il faut se battre à chaque match. Nous avons décroché deux très bons résultats à domicile. Il en faudra un troisième.

United veut dominer le match, c'est leur style de jeu. Ils se sont montrés très dangereux pendant les 20 premières minutes. Mais plus le temps passait sans but pour eux, et moins ils arrivaient à contrôler le match. Ils n'ont pas su trouver la solution pour percer notre défense. Nous avons été très bons tactiquement.