Barça signe un Classique

Qu'on fait les prétendants à l'UEFA Champions League abvant le 5e journée de la phase de groupes, mardi et mercredi ? Réponses...

Leur week-end, 21-22 novembre ©AFP/Getty Images

Groupe A
Real Madrid 0-4 Barcelone (Suárez 11e 74e, Neymar 39e, Iniesta 53e)
Barcelone a pris six points d'avance en tête de la Liga en s'imposant dans le Clásico sur des buts de Luis Suárez (doublé), Neymar et Andrés Iniesta. Le Real a terminé à dix après l'expulsion d'Isco.

Lorient 1-2 Paris Saint-Germain (Moukandjo 82e ; Ongenda 26e, Matuidi 32e)
Huitième victoire consécutive en Ligue 1 pour Paris qui a battu 2-1 le FC Lorient au Moustoir. Hervin Ongenda a marqué son premier but en Ligue 1. Blaise Matuidi a également trouvé le chemin des filets.

Shakhtar Donetsk 4-0 Volyn Lutsk (Marlos 19e 38e, Ismaily 32e, Gladkiy 67e)
Marlos a doublé son nombre de buts inscrits cette saison alors que le Shakhtar a remporté ses cinq derniers matches (22 buts marqués).

Malmö – La saison d'Allsvenskan 2015 s'est terminée le 31 octobre.

Groupe B
Watford 1-2 Manchester United(Deeney 87e s.p. ; Depay 11e, Deeney 90 c.s.c.)
Manchester United a brièvement pris la tête de la Premier League en enchaînant un 5e match sans défaite avec une victoire contre Watford samedi (2-1). Memphis Depay a signé son premier but dans une compétition nationale pour MU. Troy Deeney a marqué contre sans camp et pour Watford.

Willem II 2-2 PSV Eindhoven (Falkenburg 55e 62e ; Pereiro 11e, De Jong 73e)
Les joueurs de Phillip Cocu, deuxièmes de l'Eredivisie, vont à Old Trafford après avoir vu une série de cinq victoires s'arrêter à Tilburg.

Wolfsburg 6-0 Werder Bremen (Alejandro Gálvez 11e c.s.c., Kruse 44e 87e, Vieirinha 56e, Guilavogui 67e, Dost 78e)
Wolfsburg a marqué six buts en un seul match pour la première fois depuis 2001 pour battre le Werder Brême et rester invaincu en 28 matches.

CSKA Moscou 0-2 Krylya Sovetov Samara (Jahović 52e 66e)
Leader du championnat russe, le CSKA Moskva a subi sa première défaite devant le Krylya Sovetov Samara qui a pourtant perdu plus de la moitié de ses matches cette saison. Sans Seydou Doumbia, les joueurs de Leonid Slutski ont encaissé deux buts d'Adis Jahović.

Groupe C
Sporting CP 2-1 Benfica (Adrien Silva 45e, Slimani 112e ; Mitroglou 6e)
Islam Slimani a marqué dans la prolongation pour qualifier le Sporting en 8es de finale de la Coupe du Portugal.

Real Betis 0-1 Atlético Madrid (Koke 7e)
Les joueurs de Diego Simeone prennent la deuxième place de la Loga grâce à un but de Koke à Séville.

Galatasaray 3-3 Antalyaspor (Yasin Öztekin 9e, Podolski 66e, Selçuk İnan 90e+1 ; Sezer Badur 64e, Eto'o 82e s.p., Mbilla Etame 90e+3)
Cimbom a perdu du terrain sur Fenerbahçe après avoir été rejoint à Istanbul. Selçuk İnan semblait pourtant avoir marqué le but de la victoire à la 91e minute.

Astana 1-2 Kairat Almaty (Twumasi 29e ; Despotović 48e, 69e)
Pas de doublé pour Astana qui a été battu en finale de la Coupe du Kazakhstan 2-1 par le Kairat Almaty.

Martin Skrtel inscrit le 4e but de Liverpool
Martin Skrtel inscrit le 4e but de Liverpool©Getty Images

Groupe D
Manchester City 1-4 Liverpool (Agüero 44e ; Mangala 7e c.s.c., Coutinho 23e, Firmino 32e, Skrtel 81e)
Une superbe performance des Reds en première période a vu Manchester City sombrer chez lui contre Liverpool qui menait 3-0 après 32 minutes. Sergio Agüero a réduit le score pour son retour de blessure.

Juventus 1-0 Milan (Dybala 65e)
Le jeune Argentin a fait la décision pour le champion en titre qui a longtemps buté sur le gardien très prometteur du Milan, Gianluigi Donnarumma.

Real Sociedad 2-0 Sevilla (Agirretxe 73e, Xabi Prieto 77e)
La Real ouvre l'ère post-David Moyes en l'emportant contre Séville qui avait battu le Real Madrid 3-2 lors de la précédente journée de Liga.

Mönchengladbach 2-1 Hanovre (Traoré 34e, Raffael 84e ; Sobiech 65e)
Moenchengladbach a renoué avec la victoire. Raffael a marqué son sixième but de la saison en Bundesliga pour une victoire 2-1 à domicile, contre Hanovre.

Groupe E

Bologne 2-2 Roma (Adam Masina 14e, Destro 87e s.p. ; Pjanić 52e s.p., Džeko 72e s.p.)
Les Giallorossi ont raté l'occasion de prendre la première place de la Serie A, malgré les buts de Miralem Pjanić et Edin Džeko.

Eintracht Frankfurt 1-3 Leverkusen (Medojević 45e ; Hernández 23e 39e, Hakan Çalhanoğlu 72e)
Javier Hernández a inscrit un doublé, marquant dans son sixième match consécutif, lors de la victoire de Leverkusen sur Francfort (3-1).

BATE Borisov 5-0 Granit Mikashevichi (Mozolevski 14e 72e, Karnitski 30e, Aleksievich 40e, Gordeichuk 88e)
Victoire facile pour le tenant du titre en quarts de finale aller de la Coupe

Javi Martínez marque le deuxième but du Bayern
Javi Martínez marque le deuxième but du Bayern©Getty Images

Groupe F
Schalke 1-3 Bayern München (Meyer 17e ; Alaba 9e, Javi Martínez 69e, Müller 90e+2)
Cela fait dix matches sans défaite pour le Bayern sur ses dix dernières rencontres face à Schalke. 87e but en Bundesliga pour Thomas Müller.

Panathinaikos reporté Olympiacos
Des incidents dans les tribunes ont forcé le report du match.

West Brom 1-2 Arsenal (Morrison 35e, Arteta 40e c.s.c. ; Giroude 28)
Arsenal a perdu son premier match de Premier League depuis septembre. Malgré l'ouverture du score d'Olivier Giroud, West Brom s'est imposé à domicile. Santi Cazorla a raté un penalty en fin de match.

Slaven Koprivnica 1-2 Dinamo Zagreb (Delić 40e ; Taraval 44e, Henríquez 55e)
Le Dinamo Zagreb est revenu à un point de Rijeka, leader du championnat de Croatie, en s'imposant 2-1 chez le mal classé du Slaven Koprivnica. Jérémy Taravel a égalisé juste avant la pause et Ángelo Henríquez a marqué le but de la victoire après dix minutes en seconde période.

Groupe G
Agrense 0-2 Porto (Bueno 14e 40e)
Les Dragons se sont hissés en 8es de finale de la Coupe du Portugal pour leur 400e match dans la compétition après avoir écarté un club de 3e division.

Chelsea 1-0 Norwich (Diego Costa 64e)
Le quatrième but de Diego Costa a donné la victoire à Chelsea contre Norwich dans le championnat d'Angleterre et stoppé une série de trois défaites en Premier League.

Olimpik Donetsk 0-3 Dynamo Kyiv (Júnior Moraes 25e, Garmash 45e+1, Gusev 70e s.p.)
Le Dynamo Kyiv est plus que jamais en course pour le titre de champion d'Ukraine après sa victoire 3-0 sur le terrain de l'Olimpik Donetsk. Júnior Moraes (25e), Denys Garmash et Oleh Gusev ont été les buteurs.

Hapoel Haifa 0-3 Maccabi Tel-Aviv (Zahavi 52e s.p., Igiebor 69e, Rikan 78e)
L'expulsion de Dor Malul après sept minutes en deuxième période a été le tournant du match après l'ouverture du score d'Eran Zahavi, 100e but dans le championnat d'Israël.

Groupe H
Zenit 3-0 Ural Sverdlovsk Oblast (Garay 12e, Dzyuba 76e, Javi García 89e)
Après trois matches sans gagner, le Zenit a retrouvé le succès, s'imposant 3-0 à domicile contre Ural. Les joueurs d'André Villas-Boas sont à la 4e place, à sept points du CSKA, leader du championnat de Russie.

Valence 1-1 Las Palmas (Paco Alcácer 8e ; Viera 57e)
Valence aurait pu revenir dans le top 4 de Liga en cas de victoire mais a dû se contenter du nul, le premier en 11 matches.

La Gantoise 5-0 Westerlo (Coulibaly 4e, Dejaegere 23e, Raman 58e, Kums 68e s.p. 77e)
La Gantoise n'a fait qu'une bouchée en première période de la lanterne rouge Westerlo. Kalifa Coulibaly, Brecht Dejaegeren, Benito Raman et Sven Kums (doublé) ont été les buteurs.

Nice 3-0 Lyon (Germain 20e, Yanga-Mbiwa 48e c.s.c., Vincent Koziello 71e)
L'Olympique Lyonnais n'a pas préparé au mieux son dernier match d'UEFA Champions League à Gerland, mardi, contre La Gantoise, en s'inclinant en Ligue 1 3-0 à Nice.