La Roma dépasse le Bayer

Roma 3-2 Leverkusen
Après un 4-4 en Allemagne, le match retour a encore été spectaculaire en Italie.

0411_MD4_ROM-LEV_AMB

Miralem Pjanić a inscrit le penalty vainqueur (81e), capital dans la lutte pour la deuxième place de ce Groupe E qui semble promis à Barcelone. Mais quelle soirée, une nouvelle fois, au Stadio Olimpico, entre la Roma et le Bayer Leverkusen, qui nous avaient déjà offert un match incroyable il y a deux semaines en Allemagne !

Moins de 100 secondes après le coup d'envoi, Edin Džeko lançait déjà Mohamed Salah, aussi bénéficiaire de la faute amenant au penalty en fin de match, pour l'ouverture du score. Le Bosnien se chargeait ensuite de doubler la mise (29e). Mais Leverkusen avait encore des ressources.

Dès le début de la seconde mi-temps, Admir Mehmedi (46e) puis Javier Hernández (51e) effaçaient cet écart de deux buts que la Roma avait su aussi gommer à l'aller.

La Louve compte donc un point de plus que le Bayer grâce à cette victoire, mais le prochain match sera très difficile au Camp Nou contre un FC Barcelone qui voudra assurer la première place. Leverkusen se rendra au BATE Borisov, qui a déjà fait un exploit cette saison en battant la Roma.