Paris et le Real dos à dos

Paris 0-0 Real Madrid
Paris et le Real Madrid n'ont pu se départager mercredi dans le choc de la 3e journée du groupe A (0-0).

Cristiano Ronaldo ne cache pas sa frustration
Cristiano Ronaldo ne cache pas sa frustration ©AFP/Getty Images

Le PSG n'a pas loupé son premier gros test européen ce mercredi à domicile. Mais il ne l'a pas réussi non plus. En concédant le nul face au Real Madrid, les Parisiens ont laissé une impression mitigée et ont montré qu'il leur manquait toujours un petit déclic pour aller plus haut. Les hommes de Laurent Blanc sont toutefois toujours invaincus cette saison en 14 matches, toutes compétitions confondues. Idem pour les Madrilènes, qui sont restés muets en phase de poules pour la première fois depuis 40 matches.

Sans Benzema et Bale (blessés) mais avec son triple Ballon d'Or Ronaldo aux avant-postes, le Real Madrid se créait la première véritable occasion du match à la 25e minute. Sur un service parfait de l'excellent Kroos, Jesé perdait son duel face à Trapp. Le portier parisien détournait dix minutes plus tard une tête vicieuse de Ronaldo en corner, puis un tir flottant de Casemiro à la 40e minute.

Face à la meilleure défense d'Europe (seulement 2 buts encaissés en 11 matches cette saison), les coéquipiers de Zlatan peinaient à trouver des espaces en première période et étaient trop souvent pris au piège du hors jeu. Au retour des vestiaires, les Franciliens, solides leaders de la L1, tentaient de prendre vraiment le jeu à leur compte. Cavani était à deux doigts d'ouvrir le score, mais sa volée du droit passait de peu à côté (49e). A la 64e minute, l'ancien de la Maison Blanche, Di Maria, donnait du travail à Navas d'un tir du gauche contré par Marcelo.

Malgré les entrées de Pastore et Lucas en fin de match et un tir surpuissant du gauche de Ronaldo effleurant le poteau (71e), le score restait nul et vierge. Les deux équipes sont toujours à égalité de points (7) dans le Groupe A. Autant dire que le match retour à Madrid début novembre s'annonce décisif pour la première place.