La deuxième journée en chiffres

UEFA.com vous livre ses stats de la deuxième journée. Record de matches pour Iker Casillas. Nouveau doublé pour Cristiano Ronaldo.

Recordman des matches disputés en C1, Iker Casillas savoure la victoire de Porto sur Chelsea ©Getty Images

• Iker Casillas devance désormais Xavi Hernández au classement des rencontres disputées en UEFA Champions League en participant à sa 152e rencontre dans la compétition lors de la victoire de son équipe de Porto 2-1 sur Chelsea à l'Estádio do Dragão.

• Cristiano Ronaldo a porté son total à cinq buts en deux rencontres d'UEFA Champions League cette saison grâce à son doublé à Malmö, portant ainsi son record de buts dans la compétition à 82, soit cinq longueurs d'avance sur Lionel Messi. Ronaldo a notamment établi ce record grâce à 67 buts en seulement 65 matches pour le Real Madrid.

• Barcelone a signé sa 120e victoire en UEFA Champions League en revenant au score pour battre le Bayer Leverkusen 2-1 au Camp Nou. Seul le Real Madrid compte plus de succès (125). Le Bayern Munich et Manchester United sont troisièmes ex aequo avec 108 victoires.

• L'égalisation de Theo Walcott à domicile face à l'Olympiacos était le 250e but signé par Arsenal en UEFA Champions League. Cependant, cela n'évitait pas la 48e défaite des Gunners dans la compétition. Seuls Porto (51), l'Olympiacos (50) et Galatasaray (49), qui ont évité la défaite lors de la deuxième journée, comptent plus de revers.

• Le triplé de Robert Lewandowski lors de la victoire du Bayern Munich 5-0 devant le Dinamo Zagreb, qui a porté son total à dix buts en une semaine, était son second dans la compétition, après son quadruplé lors de la demi-finale aller 2012/13 pour le Borussia Dortmund à domicile face au Real Madrid. Il reste le seul joueur polonais à avoir signé un triplé en UEFA Champions League.

• Benfica et le Zenit ont franchi une nouvelle étape en remportant leurs deux premiers matches de la phase de groupes de l'UEFA Champions League ; le club portugais à sa 11e tentative, le club russe à sa 6e.