Zahavi replace le Maccabi

FC Bâle 2-2 Maccabi Tel-Aviv
Eran Zahavi égalise dans le temps additionnel pour le Maccabi, qui prend une option en Suisse.

Zahavi replace le Maccabi ©AFP/Getty Images

Breel Embolo pensait avoir donné un avantage définitif à Bâle à la 88e minute, mais Eran Zahavi a égalisé dans le temps additionnel de ce barrage aller de l'UEFA Champions League en Suisse.

Bâle, qui avait remporté ses huit matches depuis le début de la saison, voyait pourtant Eran Zahavi ouvrir le score pour le Maccabi à la demi-heure de jeu, sur un coup franc rasant d'Avraham Rikan.

Juan Pablo est battu, Bâle égalise
Juan Pablo est battu, Bâle égalise©AFP/Getty Images

Les Suisses égalisaient néanmoins huit minutes plus tard : Matías Delgado était déséquilibré dans la surface par Tal Ben Haim et se faisait justice lui-même en transformant le penalty.

Bâle dominait le second acte et Daniel Høegh marquait même de la tête, mais l'arbitre avait sifflé une faute préalable. Les Suisses finissaient par inscrire un but précieux par Embolo, bien servi par Mohamed Elneny (88e). Le 3-1 n'était pas loin, mais la tête de Shkelzen Gashi était détournée par Juan Pablo.

Gros coup de froid pour les Suisses au bout du temps additionnel puisque Zahavi profitait d'un bon centre de Dor Miha pour placer une tête magistrale et inscrire son sixième but dans l'épreuve.

Urs Fischer, entraîneur de Bâle
À qui ça sert d'avoir autant dominé pour finir à 2-2 ? Ils n'ont fait que défendre tout le match, ils ont attaqué seulement deux fois et ont profité de nos erreurs.