Seul Barcelone gagne

Le point sur les performances du week-end des quatre clubs qui préparent les demi-finales retour de l'UEFA Champions League.

Leur week-end, 9-10 mai ©Getty Images

Seul le FC Barcelone s'est imposé ce week-end parmi les quatre demi-finalistes de l'UEFA Champions League. Le club catalan en a profité pour augmenter son avance en tête du Championnat, la portant à quatre points à deux journées de la fin.

Son adversaire de mardi, le Bayern, déjà champion, s'est incliné à domicle et comptera encore au retour de nombreux absents, tandis que Barcelone devrait pouvoir compter sur le retour de Jérémy Mathieu.

Dans l'autre demi-finale, le Real devrait se méfier de retour en forme de Paul Pogba qui a été buteur pour la Juventus, alors qu'il disputait son premier match depuis sa blessure à la cuisse contre le Borussia Dortmund, le 18 mars.

Juventus 1-1 Cagliari Calcio
Le Cagliari Calcio a quelque peu gâché la fête de la Juventus, qui revenait dans son stade une semaine après avoir été sacrée championne d'Italie. Les deux équipes se sont quittées sur un nul 1-1 alors que Paul Pogba, pour son retour de blessure, a ouver le score. Luca Rossettini a égalisé à la 85e minute.

Après trois défaites consécutives en Serie A, l'AC Milan a battu l'AS Roma 2-1 à San Siro avec des buts de Marco Van Ginkel et Mattia Destro (prêté par la Roma). Francesco Totti, entré en cours de match, a marqué un penalty.

Real Madrid CF 2-2 Valencia CF
Le Real Madrid a perdu des points importants dans la course au titre en concédant le nul à domicile 2-2 contre le Valencia CF, quatrième. Paco Alcácer et Javier Fuego ont donné l'avantage aux Levantins alors que Toni Kroos s'est blessé et est sorti après 25 minutes.

Le gardien de Valence Diego Alves a réussi des arrêts superbes, notamment sur un penalty de Cristiano Ronaldo. Il a aussi été aidé à trois reprises par ses montants. Pepe a réduit le score de la tête.

Aller:  Juventus 2-1 Madrid. Retour mercredi.

FC Barcelona 2-0 Real Sociedad de Fútbol
Le FC Barcelone s'est offert une cinquième victoire consécutive en Liga et compte quatre points d'avance à deux journées de la fin en venant à bout de la Real Sociedad de Fútbol au Camp Nou.

Neymar a ouvert le score en seconde période avant la bicyclette de Pedro Rodríguez. Neymar a marqué lors de ses six derniers matches. Pour le club, c'est un nouveau record de sept victoires d'affilée dans prendre de but. Le club catalan peut aller chercher chez le tenant du titre, le Club Atlético de Madrid, un nouveau sacre dans une semaine.

FC Bayern München 0-1 FC Augsburg
Raúl Bobadilla a marqué le seul but de la partie pour le FC Augsburg qui s'imposé 1-0 chez le FC Bayern München réduit à dix. Pepe Reina a été expulsé pour une faute dans la surface. Paul Verhaegh a raté le penalty. Augsbourg est toujours en lice pour une place en UEFA Europa League.

Aller : Barcelone 3-0 Bayern. Retour mardi.