Quarts de finale, les chiffres

UEFA.com revient sur les chiffres clés de ces quarts de finale aller, sur la superbe victoire du Barça, et la défaite du FC Bayern München.

Barcelone fête sa victoire sur Paris
Barcelone fête sa victoire sur Paris ©AFP/Getty Images

La victoire du FC Barcelona contre le Paris Saint-Germain est sa septième de rang en UEFA Champions League, à trois unités du record conjointement détenu par le FC Bayern München et le Real Madrid CF.

• Le premier but de Luis Suárez au Parc des Princes était le 400e inscrit par Barcelone en UEFA Champions League. Ses 401 unités ne sont dépassées que par le Real Madrid et ses 436 buts.

Le penalty du FC Porto marquait le 200e but encaissé par le Bayern en C1. Seuls Madrid (228) et Barcelone (201) battent ce record.

• Le match nul et vierge entre le Club Atlético de Madrid et le Real Madrid n'est que le sixième 0-0 du Real en 209 matches d'UEFA Champions League. Cela ne lui était plus arrivé depuis 2007/08.

Bale est confiant

• À Vicente Calderón, la série de cinq succès de rang de Madrid a pris fin, mais pas l'invincibilité de son rival à domicile en C1 cette saison.

• Qui d'Iker Casillas ou de Xavi Hernández franchira le cap des 150 matches d'UEFA Champions League le premier ? Les deux en sont à 147 ...

• Cristiano Ronaldo et Lionel Messi restent à égalité au premier rang des meilleurs buteurs de la compétition, avec 75 buts. Aucun n'a marqué cette semaine.

Suárez fête son doublé

• Le Madrilène Toni Kroos a fête son 50e match d'UEFA Champions League contre l'Atlético (9 avec le Real, 41 avec le Bayern).

• Le Bayern dispute son 27e quart de finale, soit un de plus que le Manchester United FC.

• Le derby madrilène constituait la 23e rencontre entre deux équipes d'un même pays, la 7e entre équipes espagnoles. Seule l'Angleterre (9 matches), bat l'Espagne.