Simeone : "Un match que tout le monde attend"

Les réactions des deux entraîneurs, Diego Simeone et Carlo Ancelotti, après le match nul et vierge entre l'Atlético et le Real Madrid.

Diego Simeone observe son équipe sur le banc du Club Atlético de Madrid
Diego Simeone observe son équipe sur le banc du Club Atlético de Madrid ©AFP/Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, Diego Simeone et Carlo Ancelotti,  après le match nul sans but entre le Club Atlético de Madrid et son rival municipal du Real Madrid CF, en quarts de finale aller de l'UEFA Champions League.

Diego Simeone, Atlético, entraîneur
Cela reste ouvert. Notre adversaire a mieux joué dans la première période. On avait ce soir un grand gardien avec Jan Oblak. L'équipe a bien réagi en seconde période et le match a changé de visage, nous avons joué plus haut sur le terrain. La deuxième période était plus conforme à ce que j'imaginais avant ce match. Mario Mandžukić a eu un match difficile et il a tenu la dragée haute à Sergio Ramos et Raphaël Varane.

La semaine prochaine, on va disputer un grand match que tout le monde attend. Un match dans lequel seront réunis tous les ingrédients qui nous font aimer le football. On va devoir faire ce qu'on a fait ce soir en seconde période.

Carlo Ancelotti, Real Madrid, entraîneur
Nous méritions mieux que ce match nul 0-0, en particulier en première période. Nous avons livré une première période fantastique, nous avons fait parler notre personnalité. Dans la seconde, ce fut différent. L'Atlético a pressé davantage. Le résultat n'est pas bon, mais nous gardons confiance. L'Atlético est l'une des meilleures équipes au monde sur le plan défensif et c'est pour cela que nous avons eu des problèmes pour trouver le chemin des filets.

Nous n'avons pas été à la hauteur dans la finition, mais nous avons fait du bon travail. Il va falloir rééditer cela mercredi de la semaine prochaine. Le carton jaune pour Marcelo signifie qu'il sera suspendu au prochain match. En défense, Pepe n'était pas en condition parfaite et Raphaël Varane l'a bien remplacé. Je me sens plus en confiance avec Varane et il a fait un grand match. Jan Oblak a bien joué également. Gareth Bale a fait tout ce qu'il a pu et tout ce qu'il avait à faire. Le gardien a répondu présent. Ce que nous devons faire maintenant, c'est rééditer notre première mi-temps, mais sur 90 minutes.