Le Real recolle, Paris gagnant

Cristiano Ronaldo a marqué son 38e but en Liga cette saison alors que le Paris Saint-Germain a conservé sa Coupe de la Ligue.

Week-end européen, 11-12 avril ©Getty Images

Cristiano Ronaldo a marqué son 38e but en Liga cette saison aloes que le Paris Saint-Germain a conservé sa Coupe de la Ligue. UEFA.com fait le bilan des huit prétendants au titre de champion d'Europe.

• Antoine Griezmann a inscrit un doublé en faveur du Club Atlético de Madrid qui conforte sa troisième place malgré un match nul 2-2 sur le terrain du Málaga CF. Ce sont les dix-septième et dix-huitième buts de Griezmann en Liga en 2014/15.
• Cristiano Ronaldo, avec un 25e coup franc gagnant pour le champion d'Europe, a ouvert le score pour le Real Madrid CF, inscrivant son 38e but cette saison dans le championnat d'Espagne. Javier Hernández a doublé la mise au stade Santiago Bernabéu et Jesé Rodríguez a assuré la victoire avec un but en seconde période.
Atlético - Real : 14 et 22 avril

L'AS Monaco FC a pris la troisième place de la Ligue 1 en s'imposant 3-0 sur le terrain du SM Caen dans le duel entre les deux équipes les plus performantes en 2015. Bernardo Silva a marqué un doublé dans cette rencontre tandis qu'avec son 11e but en match officiel en 2015, Anthony Martial avait ouvert le score sur une passe de Yannick Ferreira Carrasco.
• La Juventus a encaissé une deuxième défaite dans le championnat d'Italie cette saison, chez la lanterne rouge du Parma FC. José Mauri a trouvé le chemin des filets quinze minutes après la reprise pour les joueurs de Roberto Donadoni alors que le champion d'Italie et facile leader du championnat cette saison.
Monaco - Juventus: 14 et 22 avril

Paris Saint-Germain a remporté sa cinquième Coupe de la Ligue, samedi soir, en battant le  SC Bastia au Stade de France en finale 4-0. Qualifiés aussi pour la finale de la Coupe de France, les champions de Ligue 1 consevent leur titre.

• Le FC Barcelona n'a plus que deux points d'avance en tête du championnat d'Espagne après avoir laissé filer un avantage de deux buts sur le terrain du Sevilla FC. Lionel Messi et Neymar ont rapidement fait le break pour les Catalans au stade Ramón Sánchez Pizjuán. Cependant, Éver Banega un rapidement réduit le score avant le but égalisateur de Kevin Gameiro, à la 83e minute. Séville reste invaincu à domicile cette saison.
Paris - Barcelone : 15 et 21 avril

Hernâni après son but pour Porto
Hernâni après son but pour Porto©AFP/Getty Images

• Le FC Porto reste à trois points du SL Benfica en tête du championnat portugais après sa victoire 3-1 chez le Rio Ave FC. Ricardo Quaresma a ouvert le score sur penalty. Danilo a marqué le 100e but de Porto cette saison dans le temps additionnel de la première période. Hernâni a clos le score.
• Le FC Bayern München a battu l'Eintracht frankfurt 3-0 avec un doublé de Robert Lewandowski (9 buts en 8 matches). Thomas Müller a lui aussi trouvé le chemin des filets.
Porto - Bayern : 15 et 21 avril