L'Atlético au bout du suspense

Atlético 1-0 Bayer (tot. 1-1, 3-2 t.a.b.)
Mario Suárez a égalisé sur les deux matches puis l'Atlético a attendu son heure.

Atlético 1-0 Leverkusen ©AFP/Getty Images

Le Club Atlético de Madrid s'est qualifié pour les quarts de finale de l'UEFA Champions League grâce à sa victoire 3-2 aux tirs au but sur le Bayer 04 Leverkusen après avoir égalisé à 1-1 sur l'ensemble des deux matches.

Les Allemands se procuraient la première occasion franche à la 10e minute. Karim Bellarabi évitait les défenseurs espagnols aux abords de la surface de l'Atlético et sa frappe du droit était déviée en corner. Six minutes plus tard, Son Heung-Min recevait un ballon de la tête et sa frappe à ras de terre depuis le point de penalty semblait faire mouche mais les hôtes avaient laissé un joueur au poteau suite au corner précédent l'action, et c'est Mario Mandžukić qui dégageait son camp.

Au milieu de la première période, le portier de l'Atlético Miguel Ángel Moyà se claquait la cuisse gauche sur une intervention et était contraint de céder sa place au gardien international slovène de 22 ans Jan Oblak. Les Colchoneros n'avaient pas le temps de douter suite à ce coup dur en ouvrant la marque quatre minutes plus tard.

Après un coup franc de Koke mal repoussé par la défense allemande, Cani décalait à l'entrée de la surface Mario Suárez dont la frappe instantanée du gauche est contrée par Ömer Toprak et trompait Bernd Leno.

Avec un score de 1-1 sur l'ensemble des deux matches à la pause, la seconde période était âprement disputée et le jeu était haché avec de nombreuses fautes et beaucoup de cartons jaunes de part et d'autre. L'entrée de Fernando Torres lors des dix dernières minutes n'y changeait rien et les deux équipes se lançaient dans la prolongation.

Leverkusen débutait ces 30 minutes supplémentaires avec plus d'intentions que ses hôtes mais butait sur Oblak tandis que les Matelassiers étaient les plus inspirés à l'approche des tirs au but, sans qu'El Niño ne parvienne à tromper Leno.

Au petit jeu des tirs au but, les deux équipes manquaient chacune deux tentatives mais alors que Torres réussissait le cinquième tir madrilène, Stefan Kiessling frappait au-dessus de la barre et envoyait ainsi le finaliste de la dernière édition en quarts de finale.