Allegri : "Un grand pas en Europe"

Massimiliano Allegri a déclaré que la Juventus avait fait un grand pas en Europe après sa victoire 2-1 face au Borussia Dortmund mardi.

Massimiliano Allegri (Juventus) : "Je ne suis pas inquiet"
Massimiliano Allegri (Juventus) : "Je ne suis pas inquiet" ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs Massimiliano Allegri et Jürgen Klopp après la victoire 2-1 de la Juventus face au Borussia Dortmund en 8es de finale aller à Turin.

Massimiliano Allegri, entraîneur de la Juventus
On est contents car on a gagné chez nous, et surtout on a bien joué. On a eu quelques problèmes défensifs en première mi-temps quand ils nous ont mis la pression au miileu de terrain. C'est dommage de prendre ce but, mais ça arrive. En deuxième mi-temps, on a été un peu meilleurs.

(Gianluigi) Buffon n'a quasiment pas eu d'arrêt à faire. On avait besoin de ça car en Serie A, on n'a pas l'habitude de jouer 70 minutes sans ballon, à défendre, mais en seconde période, c'est ce qu'on a fait. C'est un pas en avant pour cette équipe qui peut faire un bon parcours en Europe, même si on connaît les problèmes qu'on peut avoir au match retour.

Je ne suis pas inquiet. En Champions League, surtout à ce stade de la compétition, on se retrouve face aux meilleures équipes d'Europe. Il faut être patient et organisé en défense. Puis il faut exploiter les faiblesses de l'adversaire. Ce match nous fait du bien, on ne peut pas toujours dominer.

Jürgen Klopp, entraîneur de Dortmund
Il y a eu quelques situations en première mi-temps où on aurait pu attaquer un peu mieux. On a été bons en première période et on a causé des problèmes à la Juve. Mais ces buts qu'on concède sont durs à avaler. On a bien réagi à 1-0 et on a montré du beau jeu.

Avant leur deuxième but, on a été trop passifs. On peut et on doit mieux défendre dans des situations comme ça. En deuxième mi-temps, on n'a eu qu'une ou deux occasions, alors que la Juve en a eu deux grosses. Dans cette perspective, le résultat est juste.

Il n'y a pas eu de surprise, la Juve joue comme ça. On a juste perdu le ballon au mauvais endroit, et la Juve nous a pris en contres. Rien ne me surprend ce soir. Notre jeu n'avait pas ce petit plus ce soir, alors il faut accepter le résultat.