Madrid reçu dix sur dix, record égalé

En s'imposant chez le FC Schalke 04, le Real Madrid égale le record de dix succès consécutifs en UEFA Champions League du Bayern.

Dix à la suite pour le Real ©Getty Images

Le Real Madrid CF a égalé le record de victoires consécutives en UEFA Champions League en s'imposant 2-0 sur la pelouse du FC Schalke 04 en 8es de finale aller.

L'équipe de Carlo Ancelotti a remporté tous ses matches dans la compétition depuis un succès 1-0 à domicile contre le FC Bayern München en demi-finale aller la saison dernière, égalant le record de 10 victoires de rang établi par les Bavarois en 2013.

Comme pour le club allemand, le record de Madrid s'étale sur deux saisons et inclut une victoire en finale – 4-1 après prolongation contre les voisins du Club Atlético de Madrid à Libsonne en mai. Alors que Jupp Heynckes et Josep Guardiola se partageaient les commandes au cours de la série du Bayern, Ancelotti a dirigé les dix victoires du Real, le technicien italien ayant remporté 18 de ses 20 rencontres d'UEFA Champions League avec le club.

Depuis leur défaite 2-0 chez le Borussia Dortmund en quart de finale retour la saison dernière (victoire 3-2 sur l'ensemble des deux matches), les champions d'Europe ont marqué 27 buts contre seulement trois encaissés.

La série du Real :
1-0, à domicile, contre le FC Bayern München
4-0, à l'extérieur, contre le FC Bayern München
4-1, sur terrain neutre, contre le Club Atlético de Madrid (après prolongation)
2-0, à l'extérieur, contre le FC Schalke 04

Le Real a également battu le Sevilla FC en Super Coupe de l'UEFA en août, et reste donc sur 11 victoires de rang en compétitions européennes.

Séries de victoires les plus longues
Real Madrid CF 10 (23/04/14 – 18/02/2015)
FC Bayern München 10 (02/04/2013 – 27/11/2013)
FC Barcelona* 9 (18/09/2002 – 18/02/2003)
Borussia Dortmund 8 (04/12/1996 – 01/10/1997)

* Barcelone a remporté 11 rencontres européennes consécutives durant la saison 2002/03. La série débutait par une victoire contre le Legia Warszawa en 3e tour de qualification et prenait fin à l'occasion d'un nul 0-0 chez le FC Internazionale Milano lors de la deuxième phase de groupes.