Zenit heureux, Benfica abattu

Les réactions des joueurs et des entraîneurs des deux équipes à l'issue de la victoire 1-0 du FC Zenit sur Benfica dans le Groupe C.

Nicolás Gaitán (Benfica, à g.) à la lutte avec Hulk
Nicolás Gaitán (Benfica, à g.) à la lutte avec Hulk ©AFP/Getty Images

Les réactions des joueurs et des entraîneurs des deux équipes à l'issue de la victoire 1-0 du FC Zenit sur le SL Benfica dans le Groupe C.

Danny, attaquant du Zenit
On a très bien débuté. En première période, on a contrôlé le match et on s'est procuré plusieurs occasions. Benfica a mieux démarré en seconde et a failli marquer, mais on est bien revenus et on a fini par l'emporter.

(Le but) vient d'une combinaison qu'on répète souvent, avec Hulk qui trouve l'espace. Parfois il tire, parfois il passe, comme ce soir, et c'est grâce à lui que j'ai marqué.

André Villas-Boas, entraîneur du Zenit
C'est une victoire très importante. En première période, on a bien gardé le ballon mais, en seconde, il y a eu 15 minutes où Benfica a campé dans notre moitié de terrain. Ensuite, on a repris le contrôle de la partie. Tout le monde savait que ça se jouerait à un but.

C'est le talent des joueurs et l'équilibre des équipes qui ont parlé. Ce soir, Benfica a surtout évolué en contre et on a su faire face avant de prendre notre chance.

Jorge Jesus, entraîneur de Benfica
Le match s'est avéré très équilibré entre deux équipes de haut niveau. Les deux auraient pu gagner. En première période, les deux formations ont eu des occasions. En seconde, on était au-dessus. Salvio et Luisão ont eu des opportunités, mais le Zenit a su concrétiser les siennes – c'est une équipe capable de marquer à tout moment.

On ambitionnait évidemment de se qualifier, vu que les quatre équipes du groupe étaient à peu près de même niveau. Mais on n'a pas atteint notre objectif. Dans des matches aussi serrés que celui-ci, il faut savoir saisir les opportunités qui se présentent. Sinon, le destin vous punit.

Eduardo Salvio, attaquant de Benfica
On a réussi une bonne performance. On s'est créé les meilleures occasions, mais c'est le football. On est tous très déçus car on voulait continuer en Champions League.