Messi ne s'attarde pas sur son record

Même s'il était ravi d'égaler le record de buts en UEFA Champions League, Lionel Messi l'était encore plus du succès face à l'Ajax.

La joie de Lionel Messi après avoir signé le second but du Barça
La joie de Lionel Messi après avoir signé le second but du Barça ©AFP/Getty Images

Même s'il était ravi d'égaler le record de buts en UEFA Champions League, Lionel Messi l'était encore plus du succès du FC Barcelona sur le terrain de l'AFC Ajax mercredi dans le Groupe F de l'UEFA Champions League.

Lionel Messi, attaquant de Barcelona
C'est un moment heureux pour moi. Je pense que c'est génial mais le plus important était de prendre les trois points afin de pouvoir nous qualifier pour le prochain tour. On a assuré les points donc je suis heureux.

Je ne me rappelle pas d'un but en particulier. Je veux toujours marquer et au final, c'est le nombre total dont je me souviendrai. Comme je l'ai toujours dit, les buts en finale sont les meilleurs souvenirs.

Je suis ravi de jouer avec (Luis Suárez et Neymar), ils correspondent à la philosophie de Barcelone. On apprend à se connaître et Luis est évidemment un buteur de grande classe, il nous aide beaucoup.

Luis Enrique, entraîneur de Barcelone
Il y a eu une grande différence entre la première et la seconde période. Lors de la première, l'Ajax possédait beaucoup le ballon et nous a poussés dans nos derniers retranchements mais nous avons pris le contrôle en seconde et joué plus loin de notre but.

La signification de cette victoire n'est pas spéciale. C'est bien de gagner après deux défaites, mais nous devons être concentrés. Je n'ai pas de doutes quant à mon équipe.

Frank de Boer, entraîneur de l'Ajax
J'ai vu l'Ajax que j'aime voir, celui que je vois depuis un an, avec beaucoup de pression et du beau football, surtout en première période. C'est dommage que nous n'ayons pas marqué quand nous avons eu les occasions. En première mi-temps, nous avons dominé et c'est dommage d'être rentrés au vestiaire en étant menés 1-0.

Nous avons essayé de lutter pour survivre dans la phase de groupes le plus longtemps possible, mais se retrouver dans un groupe avec deux équipes figurant parmi les favorites pour remporter la compétition complique les choses.