Monaco, des regrets quand même

Réactions de coaches à l'AS Monaco et au SL Benfica, après leur nul 0-0 lors de la 3e journée de l'UEFA Champions League.

Leonardo Jardim n'a toujours pas battu son homologue et compatriote portugais Jorge Jesus ©AFP/Getty Images

Réactions à l'AS Monaco et au SL Benfica, après leur nul 0-0 lors de la 3e journée de l'UEFA Champions League.

Leonardo Jardim, entraîneur de Monaco
Mon analyse est que nous avons bien joué pendant 30 minutes, puis Benfica était mieux. Mais au cours des 20 dernières minutes, nous avions le dessus. Je pensais que nous aurions pu gagner. Notre gardien a été décisif deux ou trois fois et nous devons le féliciter. Nous avons une équipe jeune et ce genre de match nous aide à nous améliorer. C'est dommage de ne pas avoir concrétisé à la fin car je pense que nous aurions dû gagner.

Nous avons des joueurs avec l'expérience et d'autres, plus jeunes et il est important de créer un tel partenariat entre eux. Je peux dire que nous avons abandonné deux points ce soir, nous aurions dû en avoir trois mais Benfica est une grande équipe et nous devrons obtenir un résultat là-bas.

Jorge Jesus, entraîneur de Benfica
Monaco a bien débuté et nous avons été bien meilleurs en deuxième période, jusqu'à l'expulsion de Lisandro Lopez. Ce qui a totalement relancé nos adversaires. Nous aurions pu l'emporter mais Subasic a été l'homme du match. Lors de la prochaine rencontre, dans quinze jours, la victoire sera primordiale dans le but de nous relancer.

Jérémy Toulalan, capitaine de Monaco
Nous ne pouvons pas avoir de regrets compte tenu de la façon dont le match s'est déroulé. Nous aurions aimé le gagner, cela aurait permis d'être mieux au classement et cela aurait été un grand pas vers le prochain tour.

Je pense qu'un match nul est un bon résultat. Nous avons eu une grosse occasion dès la cinquième minute, c'est dommage. Mais je pense que si nous n'avions pas Suba, nous aurions perdu. Nous avons toujours su dès le départ que l'une des quatre équipes pouvaient passer. Cela signifie que nous allons devoir obtenir des résultats à l'extérieur, ce qui ne va pas être facile. Nous avons bien joué lors des trois matchs jusqu'ici, mais nous allons avoir à faire au moins aussi bien, sinon mieux.

Geoffrey Kondogbia, milieu de terrain de l'AS Monaco
Nos sentiments sont mitigés parce que nous aurions pu marquer. Nous avons eu un bon nombre d'occasions. Il y avait aussi des situations où ils auraient pu ouvrir le score. Donc c'est sentiment mitigé. Nous avons eu un grand gardien ce soir, comme souvent. Je dois le féliciter et j'espère qu'il va continuer. Tout le monde a encore son mot à dire dans le groupe. Notre ambition reste de progresser, donc nous allons essayer d'obtenir quelque chose à Lisbonne".