Malmö, Welbeck et Totti à l'honneur

UEFA.com a sélectionné les meilleurs moments de la 2e journée, dont la victoire du Malmö FF et le triplé de Welbeck.

Aritz Aduriz contre BATE Borisov

UEFA.com fait un tour d’horizon de cette semaine marquée par plusieurs moments historiques en UEFA Champions League : une première réussie pour le Malmö FF ainsi que pour Danny Welbeck, un FC Porto au timing impeccable et un Francesco Totti toujours vert malgré ses 38 ans.

L’équipe : Malmö FF
La ville suédoise a accueilli son premier match de Champions League mercredi et a fêté l’occasion par une victoire 2-0 de son équipe sur l’Olympiacos FC. Le club grec avait pourtant brillé lors de la 1re journée, en s’offrant le scalp du Club Atlético de Madrid, mais le doublé de Markus Rosenberg permet à Malmö de rejoindre l’Olympiacos, l’Atleti et la Juventus en tête du Groupe A.

Le joueur : Danny Welbeck (Arsenal FC)
Si vous pouviez choisir un match pour inscrire votre premier triplé en pro, pourquoi ne pas opter pour votre premier match de Champions League à domicile pour votre nouveau club ? Les trois buts de Welbeck permettent aux Gunners de s’imposer 4-1 face au Galatasaray AŞ.

"Danny a conclu un beau mouvement ce soir", déclarait son manager Arsène Wenger. "Nous avions un bon rythme dans le jeu, de bonnes transitions et Danny a pu concrétiser tous ces mouvements collectifs. C'est bien de le voir prendre conscience de son potentiel. Ce triplé va lui donner de la confiance."

Le moment : le finish du FC Porto chez le FC Shakhtar Donetsk
Les 88 premières minutes de Porto en Ukraine ne s’étaient pas bien passées : non seulement Yacine Brahimi avait vu son penalty arrêté, mais le Shakhtar avait marqué aux 52e et 85e minutes. Mais en toute fin de match, Jackson Martínez marquait sur penalty, avant d’égaliser dans le temps additionnel pour arracher un match nul surprise et s’emparer de la tête du Groupe H.

La phrase : "Nous aurions pu marquer davantage de buts... contre Liverpool !"
L'entraîneur du FC Basel 1893, Paulo Sousa, après la victoire 1-0 des siens. "On leur a facilité la tâche", regrettait de son côté Steven Gerrard.

Le nombre : 38 - Francesco Totti (AS Roma)
Saluons Francesco Totti : à 38 ans, le capitaine de la Roma est devenu le buteur le plus âgé de l’histoire de l’UEFA Champions League, en égalisant face au Manchester City FC.

La photo : Paris Saint-Germain 3-2 FC Barcelona
Nous reconnaissons Fabio Cannavaro et David Beckham, deux grands champions européens, sur ce cliché pris mardi, au Parc des Princes. Mais pour quel club les deux personnes situées à la droite de l’ancien Parisien ont-elles bien pu jouer ?