La deuxième journée en chiffres

UEFA.com revient sur les faits marquants de la deuxième journée, du record de Totti à celui de Xavi, en passant par la 100e de Terry.

John Terry, capitaine de Chelsea, fêtait son 100e match d'UEFA Champions League
John Terry, capitaine de Chelsea, fêtait son 100e match d'UEFA Champions League ©AFP/Getty Images

UEFA.com revient sur les faits marquants de la deuxième journée de l'UEFA Champions League, du record de Totti à celui de Xavi, en passant par la 100e de Terry.

• Francesco Totti, le capitaine de l'AS Roma, est devenu le buteur le plus âgé de l'histoire de l'UEFA Champions League en égalisant face à Manchester City FC. Il efface ainsi le record de Ryan Giggs (37 ans et 290 jours).

• En rentrant en jeu face au Paris Saint-Germain, Xavi Hernández a fêté son 143e match d'UEFA Champions League. Il dépasse ainsi Raúl González, qui a aussi été rejoint par son ex-coéquipier au Real Madrid CF, Iker Casillas, le lendemain.

Cristiano Ronaldo a inscrit, sur penalty, son 69e but en phase finale d'UEFA Champions League face au PFC Ludogorets. Il maintient ainsi Lionel Messi, buteur la veille contre Paris, à une unité derrière lui, et se place à deux buts du record de Raúl.

• John Terry, capitaine de Chelsea FC, disputait son 100e match de phase finale d'UEFA Champions League lors de la victoire 1-0 des Blues face au Sporting Clube de Portugal. Il est le 22e joueur à franchir ce cap, le 13e à le faire avec le même club.

Le triplé de Danny Welbeck face Galatasaray AS n'est que le troisième réalisé par un joueur d'Arsenal FC en UEFA Champions League. Seuls Thierry Henry (contre la Roma, le 7 novembre 2002) et Nicklas Bendtner (contre Porto, le 9 mars 2010) avaient réussi cet exploit auparavant. Le triplé de Welbeck, inscrit au bout de 31 minutes de jeu, reste néanmoins le plus rapide des trois.

Les merveilles de Totti

• Le FC Bayern München's a fêté sa 100e victoire en UEFA Champions League face au PFC CSKA Moskva (1-0). Seuls trois autres clubs ont franchi cette barre : le Real Madrid (118 victoires), Barcelona (109) et Manchester United (107).

• L'Olympiacos aurait pu trouver mieux qu'une défaite 2-0 face à Malmö FF pour fêter sa centième rencontre d'UEFA Champions League. Seuls 12 clubs comptabilisent cent matches ou plus dans cette compétition.