Blanc : "On s'est fait chahuter"

Réactions de l'entraîneur de Paris Laurent Blanc, de sa star Zlatan Ibrahimović, et du héros de l'Ajax, Schöne, après le nul 1-1.

Laurent Blanc à l'Amsterdam ArenA
Laurent Blanc à l'Amsterdam ArenA ©AFP/Getty Images

Réactions de l'entraîneur du Paris Saint-Germain Laurent Blanc, de sa star Zlatan Ibrahimović, et du héros de l'Ajax, Lasse Schöne, après le nul 1-1 entre les deux équipes à

Laurent Blanc, entraîneur de Paris
La qualité du match et du spectacle a été bonne. On s'est fait chahuter par cette très bonne équipe de l'Ajax et qui a très bien joué au ballon. La preuve, elle a eu une possession de balle supérieure à nous, ce qui est rare. On a eu l'occasion de tuer le match. Malgré cela, ce match va nous servir notamment physiquement car les joueurs sont allés au plus profond d'eux-mêmes sur ce plan pour finir. Il faut penser qu'on ira mieux dans quelque temps.

Zlatan Ibrahimović, attaquant de Paris
Nous avions pris les devants et nous menions 1-0. Ensuite, on a eu une belle occasion en début de seconde période que nous avons ratée. Ils ont marqué le but de l'égalisation sur un coup franc. Nous réussissons à remporter un point à l'extérieur. On va voir ce qu'il va se passer au prochain match. Il va nous falloir remporter la victoire. Nous avons eu de bonnes occasions de marquer mais nous ne les avons pas saisies. Cette compétition est ainsi faite, lorsque vous avez une chance qui se présente, il faut la saisir, dans le cas contraire, vous vous exposez à être punis par votre adversaire.

Pour moi, ce fut fantastique d'être de retour dans ce stade. C'est la troisième fois que je reviens ici avec trois équipes différentes . Je suis toujours très bien accueilli. C'est ici que tout a commencé pour moi. Je pense que ce stade est incroyable, j'ai toujours adoré jouer ici. J'ai passé un moment heureux ce soir.

Lasse Schöne, milieu de l'Ajax
 J'ai vu que le gardien était un peu avancé (sur son but), alors j'ai frappé et heureusement il était un peu trop loin pour sortir le ballon. Il faut clairement un peu de réussite pour arriver à bien brosser le ballon. Cela n'a pas marché sur mon deuxième coup franc, le gardien l'a touché et dévié sur le poteau. Malheureusement, nous n'avons pas été assez rapides pour récupérer le ballon et pour marquer.

Nous avons affronté une équipe fantastique avec des jours de classe mondiale qui peuvent se créer des occasions à partir de rien du tout. Vous le savez avant, alors vous serrer les rangs et vous essayez de ne pas trop respecté ce genre d'équipe. Nous savions que si nous respections notre plan de jeu, alors nous aurions des occasions et des chances de réussir. C'est ce que nous avons fait en seconde période.

Lasse Schöne fête son but
Lasse Schöne fête son but©AFP/Getty Images

Nous avons démontré en seconde période nous pouvions jouer un bon football. Celui dont vous avez besoin pour inquiéter de grandes équipes. Tout le monde a bien joué dans la seconde période je crois que nous sommes heureux d'avoir remporté ce point.