Klopp : "Très fort"

Jürgen Klopp a "savouré chaque minute de ce match" remporté 2-0 par Dortmund sur Arsenal, qui a vécu de son côté une "soirée difficile".

Le défenseur de Dortmund Sebastian Kehl au micro d'UEFA.com
Le défenseur de Dortmund Sebastian Kehl au micro d'UEFA.com ©UEFA.com

Les réactions des protagonistes de la rencontre qui ouvrait le Groupe D entre le Borussia Dortmund et l'Arsenal FC.

Jürgen Klopp, entraîneur de Dortmund
Mon équipe a réalisé un grand match, c’était vraiment très fort. Nous avons fait preuve de courage et de vitesse : nous avions tous les atouts pour remporter cette rencontre. Quand vous laissez Arsenal avoir le moindre espace, ils vous le font payer. Il faut avoir du courage pour affronter des joueurs de cette qualité, assez de courage pour risquer de perdre. J’ai savouré chaque minute de ce match. C’était la perfection. Quand vous regardez un match comme celui-ci, vous avez le meilleur métier du monde.

Nous voulions les presser, et nous l’avons parfaitement réalisé. C’est le genre de football que j’adore, avec de la bonne agressivité. C’est une entame fantastique en Champions League : on ne bat pas Arsenal en marchant. Mais nous les avons battus et cette victoire est amplement méritée.

Arsène Wenger, entraîneur d’Arsenal
Ce fut pour nous une soirée difficile. Mais on doit dire bravo à Dortmund qui était la meilleure équipe sur le terrain. Nous avons été décevants. Le paradoxe de la soirée c’est que nous avons eu de bonnes occasions pour marquer en premier. Et ensuite on a dû s’en remettre aux contre-attaques.

Ce fut un match très difficile ce soir, c’est ainsi. Nous avons perdu le ballon à 80 m de notre but et nous nous sommes retrouvés à un contre trois derrière. Alors c’est difficile de comprendre comment nous avons pu concéder ce but. Ils étaient très costauds au milieu de terrain. Nous n’étions pas au niveau au point du collectif ce soir.

Mikel Arteta, milieu de terrain d'Arsenal
Nous avons joué contre l’une des plus grandes équipes, dans l’un des stades les plus difficiles en Europe. Lorsque vous êtes menés 1-0, ça devient très difficile. Nous n’avons pas été assez performants.

Lukas Podolski, attaquant d'Arsenal
C’est difficile de trouver les raisons de cette défaite aussitôt après le match. Dortmund a mérité sa victoire. Dès la première minute, ils ont été meilleurs. Nous, à Arsenal, nous devons prendre nos responsabilités lorsque nous entrons sur le terrain.