Lille continue l'aventure

LOSC Lille 1-1 Grasshopper Club (tot. 3-1)
Face à dix Zurichois, le but splendide de Florent Balmont en début de match a suffi.

Florent Balmont après son but
Florent Balmont après son but ©Getty Images

Le LOSC Lille a été tenu en échec par le Grasshopper Club, mardi soir, au Stade Pierre Mauroy, mais se qualifie au bénéfice de sa victoire de l'aller 2-0.

Les Sauterelles bondissaient les premières au coup d'envoi de cette rencontre, mais après cinq minutes difficiles les Dogues mettaient la patte sur le ballon pour prendre l'avantage sur une frappe tonitruante des 20m de Florent Balmont.

Face au récent double vice-champion de Suisse, en difficulté en championnat, les Nordistes maîtrisaient les débats quand le premier buteur perdait le ballon dans sa moitié de terrain, ce dont profitait Amir Abrashi pour venir lober Vincent Enyeama à la 33e minute.

Les deux équipes se créaient des occasions en début de seconde période. Enyeama était notamment décisif devant Munas Dabbur tandis que l'un des buteurs de l'aller, Ryan Mendes, se signalait également.

Le coup dur pour les Zurichois intervenait avec l'expulsion de Daniel Pavlović pour un pied haut sur Sébastien Corchia à 20 minutes de la fin. Les joueurs de René Girard avaient alors la partie un peu plus facile, ne laissant jamais leurs adversaires marquer le but qui leur aurait donné espoir.

Les voilà à présent au tirage au sort des barrages, vendredi midi contre l'Athetic Bilbao, le Zenit, le Bayer, Arsenal, Naples ou Porto.