Le Celtic au finish

KR Reykjavík 0-1 Celtic FC
Les champions d'Écosse ramènent une victoire d'Islande grâce à un but en fin de partie.

La formation de Ronny Deila a dû patienter avant de trouver la faille en Islande ©AFP

Le Celtic a longtemps buté sur une formation du KR Reykjavik disciplinée avant de finalement l'emporter 1-0 en match aller du deuxième tour de qualification de l'UEFA Champions League.

Au cours d'une rencontre avare en occasions nettes, le Celtic se montrait la plus dangereuse de deux formations, faisant notamment trembler les montants islandais à trois reprises.

À la neuvième minute de jeu, Kris Commons décochait une superbe reprise de volée qui heurtait la barre transversale locale. Griffiths touchait également du bois à la 60e minute, avant que Teemu Pukki ne les imite 18 minutes plus tard après avoir contourné le portier du KR, Stefán Magnússon.

Les Hoops allaient finalement trouver l'ouverture à six minutes de la fin du temps réglementaire. Callum McGregor, qui disputait son premier match officiel pour le club, trompait Magnússon d'une frappe de la droite à ras de terre légèrement déviée.

Le match retour aura lieu à Murrayfield (Édimbourg) mardi prochain.