L'Atlético, 40 ans après

L'Atlético de Madrid retrouve la finale de la plus prestigieuse des compétitions de clubs, 40 ans après sa défaite face à Munich.

L'Atlético, 40 ans après ©UEFA.com

Le Club Atlético de Madrid retrouve la finale de la plus prestigieuse des compétitions de clubs, 40 ans après sa défaite face au FC Bayern München. Retour sur cette finale...

1973/74 : FC Bayern München 1-1 Club Atlético de Madrid (a.p.)
Club Atlético de Madrid 0-4 FC Bayern München (match d'appui)
L'équipe espagnole avait éliminé le Galatasaray SK, le FC Dinamo Bucuresti et le FK Crvena Zvezda (Etoile Rouge Belgrade) pour rencontrer en demi-finale le Celtic FC dans un duel électrique. Trois joueurs de l'Atlético étaient expulsés à Celtic Park avant que les Espagnols s'imposent 2-0 dans leur stade Vicente Calderón, mais ils allaient payer leurs efforts lors de la finale organisée au Heysel à Bruxelles.

Alors qu'elle menait 1-0 à sept minutes de la fin de la prolongation, grâce à un coup franc inscrit par Luis Aragonés, la formation madrilène craquait à la dernière minute devant Schwarzenbeck. Le surlendemain, le Bayern s'imposait 4-0 en match d'appui; avec des buts signés Hoeness et Müller.