Martino : "Un résultat juste"

Les réactions des deux entraîneurs, Gerardo Martino et Manuel Pellegrini après le succès 2-0 du FC Barcelona sur la pelouse du Manchester City FC.

Gerardo Martino (FC Barcelona) est allé battre Manuel Pellegrini mardi à Manchester ©AFP/Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, Gerardo Martino et Manuel Pellegrini, après le succès 2-0 du FC Barcelona sur la pelouse du Manchester City FC en 8e de finale aller de l'UEFA Champions League.

Manuel Pellegrini, entraîneur de Manchester City
On a très bien joué et on a essayé d'égaliser jusqu'au bout mais Barcelone nous achève avec ce but à la dernière minute. Barcelone ne s'était procuré aucune occasion jusqu'au penalty. Il était important de continuer à suivre notre plan de jeu et de marquer, même réduits à dix. En infériorité numérique il était très difficile de marquer mais on a quand même eu deux ou trois occasions.

Barcelone a beaucoup monopolisé le ballon sans parvenir à nous inquiéter. Ils n'arrivaient pas à se rapprocher de notre surface et c'est ce qu'on voulait. Mon équipe a fait preuve de courage et de caractère pour tenter d'égaliser à dix.

On n’a pas le droit à l’erreur face à une telle équipe. Elle vous le fait payer cash. Bien sûr, on fera de notre mieux au Camp Nou, nous avons bien battu le Bayern chez lui après tout.

Le deuxième but nous fait mal car le match était presque fini. Maintenant, Barcelone possède deux buts d’avance mais on verra bien ce qu’il est possible d’espérer là-bas. On ne part jamais en pensant au titre. On tâche de gagner chaque rencontre dans chaque compétition, puis on voit où tout cela nous mène.

Gerardo Martino, entraîneur de Barcelone
City est une équipe qui fait beaucoup tourner le ballon mais qui est aussi beaucoup plus directe que nous. Nous avions le sentiment que si on parvenait à les priver de ballons, on les empêcherait d’être incisifs. On a perdu le contrôle pendant dix minutes en première période mais on bien géré le reste.

Nous devons rester calmes et continuer sur la même voie. Nous ne pouvons pas nous reposer sur nos lauriers car la Liga nous attend dès ce week-end. Nos objectifs sont clairs dans chaque compétition. On peut jouer mieux ou moins bien que ce soir, mais pas question de se relâcher.

Nous avons connu 10 minutes de flottement dans chaque période. Chaque fois qu'on a laissé l'initiative à City, on s'est retrouvés en danger. je ne pense pas que ce soit déjà terminé, mais nous avons fait une bonne prestation à l'extérieur et devrons faire de même chez nous.

Nous n'avons jamais envisagé autre chose que la victoire. Le résultat me semble juste. J'aurais préféré un match maîtrisé de bout en bout mais on savait qu'on allait souffrir par moments. On joue un peu différemment à trois attaquants et j'ai choisi de rajouter un milieu pour mieux contrôler la possession de balle.