Farfán et Höwedes n'ont peur de personne

Suite à la victoire face au FC Basel 1893 synonyme de 8es de finale, les joueurs du FC Schalke 04 attendent avec impatience le tirage de lundi.

Yann Sommer intervient devant Jefferson Farfán
Yann Sommer intervient devant Jefferson Farfán ©AFP/Getty Images

Suite à la victoire 2-0 face au FC Basel 1893 synonyme de qualification pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League, les joueurs du FC Schalke 04 attendent avec impatience le tirage au sort de lundi, à Nyon.

Jefferson Farfán, attaquant de Schalke
Le carton rouge a sûrement fait basculer le match en notre faveur. Après cela, nous savions que cette rencontre était pour nous. Bâle est une bonne équipe, mais nous méritons cette victoire, acquise grâce au soutien de nos supporters. Je suis très heureux en ce moment.

Ça m'est égal sur qui nous allons tomber au tirage. Peu importe l'adversaire, il faudra l'emporter pour continuer l'aventure. Avec quatre formations allemandes qualifiées pour les 8es, cela prouve à nouveau le niveau de la Bundesliga. J'espère que le quatuor sera également présent en quarts.

Benedikt Höwedes, défenseur de Schalke
Bien sûr je suis déçu d'avoir dû céder ma place sur blessure en première période mais nous avions la rencontre en main. Bâle ne nous a jamais réellement inquiétés, et nous avons obtenu une victoire méritée après la pause.

Peut-être aurions nous pu marquer un ou deux buts de plus, mais nous avons atteint notre objectif qui était la qualification pour les 8es, et c'est bien ça le plus important. C'est super de voir les quatre formations allemandes en 8es de finale.

Max Meyer, milieu de terrain de Schalke
Nous avons répondu présents dès la première minute, nous n'avons pas laissé Bâle rentrer dans le match. Cela m'est égal qui nous affrontons en 8es, l'important est d'y être présent. Cela sera compliqué peu importe l'adversaire.

Yann Sommer, gardien de Bâle
Bien évidemment, nous sommes tous très déçus. Rien ne s'est déroulé comme prévu ce soir. Nous voulions disputer la Champions Leauge après les fêtes, mais c'est très difficile à ce niveau lorsque vous êtes réduits à dix. Cela aurait été une autre histoire à 11 contre 11.

Nous ne leur avons pas posé suffisamment de problèmes offensivement. Maintenant nous devons passer à autre chose et nous rabattre sur l'Europa League. Nous sommes toujours engagés en Europe, ce qui est remarquable pour le FC Bâle.

Valentin Stocker, milieu de terrain de Bâle
Rien n'est allé dans notre sens ce soir. Le carton rouge d'Ivanov a changé la rencontre, mais cela ne sert à rien de plaindre. Schalke s'est procuré de nombreuses occasions, et ce même avant l'expulsion. Nous ne sommes plus en Champions League et c'est comme ça, même si cela est très dur à accepter.