Pour son match décisif face à l'AFC Ajax, l'AC Milan sera privé de Robinho et d'Ignazio Abate, blessés à l'épaule et à la cheville, mardi contre le Celtic FC.

Robinho est entré en fin de match contre le Celtic lors de la cinquième journée
Robinho est entré en fin de match contre le Celtic lors de la cinquième journée ©Getty Images

L'AC Milan va devoir se passer des services de Robinho et d'Ignazio Abate pour le dernier match du Groupe H contre l'AFC Ajax en sixième journée.

Après sa victoire 3-0 contre le Celtic FC mardi, le Milan a pris la deuxième place de son groupe et conserve son point d'avance sur l'Ajax avant leur rencontre décisive dans deux semaines. Robinho est entré en jeu à la 80e minute à Glasgow, mais l'attaquant brésilien s'est déboité l'épaule gauche et devrait être absent un mois.

Abate, qui a dû quitter ses coéquipiers après trois minutes de jeu en deuxième période à Celtic Park, s'est foulé la cheville. La durée de son absence n'est pas encore connue, mais le défenseur international italien devrait être forfait plusieurs semaines.

Les Rossoneri participeront aux huitièmes de finale de l'UEFA Champions League s'ils évitent la défaite contre l'Ajax en Italie. Ils termineront premiers du Groupe H s'ils gagnent et que le FC Barcelona s'incline à domicile contre le Celtic.