Conte est conscient de l'enjeu du "classique"

"Juventus - Real Madrid est un classique", déclarait l'entraîneur des Bianconeri Antonio Conte avant la rencontre "capitale" face à la Maison Blanche.

Antonio Conte est conscient que sa Juve devra décrocher un bon résultat face au Real mardi ©AFP/Getty Images

"Juventus - Real Madrid est un classique", déclarait l'entraîneur des Bianconeri Antonio Conte avant la rencontre "capitale" pour les champions d'Italie mardi. Conte compte sur le soutien des supporters de la Juventus, qui occupe actuellement la troisième place du groupe : "Nous sommes opposés à une grande équipe et nous allons devoir traverser des périodes délicates au cours des 90 minutes."

De son côté, son compatriote en entraîneur de Madrid Carlo Ancelotti veut confirmer après trois victoires de rang et assurer la qualification pour les 8es dès que possible. "Le plus tôt sera le mieux", admettait-il.

• Une victoire qualifiera Madrid pour les 8es, et en tant que vainqueur du groupe si le Galatasaray AŞ ne l'emporte pas face au FC København. Un résultat nul sera suffisant pour Madrid si le FCK ne gagne pas.

Juventus
Antonio Conte, entraîneur

C'est une rencontre cruciale en ce qui concerne notre futur en Champions League. Nous avons très hâte d'y être. Nous devons prouver sur le terrain, comme nous l'avons fait à Madrid, que nous méritons la qualification. Dans le cas inverse, je serais le premier à féliciter les formations qualifiées à notre place.

Il est évident qu'ils possèdent une ligne offensive extraordinaire. Je dirais même qu'ils sont inarrêtables, surtout s'ils ont l'occasion de jouer comme ils le veulent. Cristiano Ronaldo, Gareth Bale, Karim Benzema, Ángel Di María, pour en citer quelques uns, sont extraordinaires – fantastiques quand ils ont de l'espace devant eux, alors nous devrons faire attention.

C'est une rencontre incroyablement difficile contre l'un des prétendants les plus sérieux à la Champions League. Juventus - Real Madrid est un classique : une rencontre fascinante. Nous avons besoin de nos fans quand tout va bien, mais aussi quand les choses sont un peu plus compliquées pour nous. Nous sommes opposés à une grande équipe et nous allons devoir traverser des périodes délicates au cours des 90 minutes.

Ce week-end
Samedi : FC Parma 0-1 Juventus (Pogba 77e)

Buffon ; Barzagli, Ogbonna, Chiellini ; Padoin, Vidal, Pogba, Marchisio (Pirlo 62e), Asamoah ; Tévez (Quagliarella 76e), Giovinco (Llorente 75e)

• La Juventus a décroché sa troisième victoire en gardant sa cage inviolée consécutive en Serie A à l'occasion de la 100e d'Antonio Conte sur le banc en championnat d'Italie (13 rencontres avec l'Atalanta BC et 87 avec la Juventus). Fabio Quagliarella, remis d'une blessure à la cuisse, est entré en cours de jeu.

Blessés et suspendus.
Giorgio Chiellini, expulsé à Madrid, est suspendu. Stephan Lichtsteiner et Mirko Vučinić, touchés à la cuisse lors de la deuxième journée, sont toujours sur la touche.

Real Madrid
 Carlo Ancelotti, entraîneur
Conte a effectué un travail extraordinaire. Il travaille pour un club qu'il adore et il a décroché deux titres lors de ses trois années aux commandes. Il est à la tête d'une formation de haut niveau.

Nous devons faire tourner notre effectif pour aligner les joueurs les plus frais, même si par moment cela nous déstabilise un petit peu. Je m'attends à une rencontre intéressante. La Juve a eu plus de mal que nous dans ce groupe. Nous pouvons valider notre billet pour les 8es de finale, et le plus tôt sera le mieux.

Nous encaissons trop de buts, ce qui est notre plus gros problème. Mais nous avons inscrit 42 buts en 15 matches, soit une moyenne de près de trois buts par rencontre. Les trois attaquants dont je dispose n'y sont pas pour rien. (Raphaël) Varane était au repos ce week-end et jouera demain.

Ce week-end
Samedi : Rayo Vallecano de Madrid 2-3 Madrid (Viera 53e s.p. 55e s.p. ; Ronaldo 3e 48e, Benzema 31e)
López ; Carvajal (Arbeloa 59e), Pepe, Ramos, Coentrão (Marcelo 45e) ; Modrić, Alonso (Illarramendi 45e), Di María ; Bale, Benzema, Ronaldo.

• Cristiano Ronaldo a inscrit ses 12e et 13e buts de la saison en Liga à l'occasion d'une rencontre où le Real comptait trois buts d'avance avant le repos mais s'est fait peur en fin de match.

Blessés et suspendus
L'arrière latéral Fábio Coentrão, touché à la cheville gauche ce week-end, est le seul joueur du Real à l'infirmerie. Xabi Alonso (fracture du pied) a effectué son retour en tant que titulaire après 169 jours d'absence.

Sur le match
• Paul Pogba et Raphaël Varane ont tous deux effectué leurs débuts pour la France le 22 mars 2013 en match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA face à la Géorgie au Stade de France. Karim Benzema jouait également lors de cette victoire 3-1.