Touré content de la bonne entame de City

Yaya Touré évoque un départ idéal après la victoire du Manchester City FC sur le terrain du FC Viktoria Plzeň pour la première journée.

Touré content de la bonne entame de City ©UEFA.com

Yaya Touré évoque un "départ idéal" après la victoire 3-0 du Manchester City FC sur le terrain du FC Viktoria Plzeň. C'est en effet la première fois en trois tentatives que les Citizens s'imposent dès la première journée de compétition.

Matúš Kozáčik, gardien de but de Plzeň
On a bien résisté en première période mais on peut nourrir quelques regrets quant à la deuxième mi-temps. Nous avons concédé deux buts coup du coup et ça a été le tournant du match. City est à un bien meilleur niveau que les adversaires que nous avons affrontés jusque-là.

Nous aurions pu préserver le score plus longtemps mais ça n'a pas été le cas. C'est vraiment dommage que nous n'ayons pas concrétisé nos occasions.

Tomáš Hořava, milieu de terrain de Plzeň
Nous avions un bon résultat à la mi-temps mais j'ai l'impression que notre concentration est restée au vestiaire et nous en avons pris trois en dix minutes. Le match était plié.

Je pense qu'en préservant le nul (0-0) 15 ou 20 minutes de plus, Manchester City – en tant que favori – aurait pu se montrer plus nerveux mais nous avons échoué. Ils ont prouvé leur qualité, surtout sur les deuxième et troisième buts. Ils ont incroyablement bien joué.

Yaya Touré, milieu de terrain du Manchester City
C'est un bon début. La Champions League est une compétition très très relevée, surtout à l'extérieur. C'était important de bien commencer. Après la première mi-temps, nous étions un peu frustrés d'avoir manqué tant d'occasions et nous avons commencé à douter.

Nous sommes restés groupés et avons tenté de récupérer le ballon très haut. Ça a fait la différence.

Le match contre le Bayern est le plus important. Nous serons chez nous et il faudra prendre les trois points contre les tenants du titre. The game against Bayern is the most important one.

Vincent Kompany, défenseur du Manchester City FC
Nous étions peut-être un peu frustrés après la première mi-temps mais on savait qu'il restait 45 minutes pour pousser. Nous avons marqué et ça a permis d'ouvrir le jeu.

Le match contre le Bayern est important, mais on sait que si on veut se qualifier, les rencontres les plus importantes sont celles contre Plzeň et le CSKA Moscow. Si on les gagne, on sait qu'on sera qualifiés mais il n'y a rien de mieux que d'affronter les champions d'Europe.