Malaga résiste à Dortmund

Málaga CF 0-0 Borussia Dortmund
Tout se jouera au match retour après une rencontre dominée par le Borussia Dortmund.

Málaga 0-0 Dortmund : le match en images ©Getty Images

Le Málaga CF a été tenu en échec 0-0 à domicile pour la première fois UEFA Champions League face au Borussia Dortmund. Outre cette mauvaise opération, les Andalous seront privés de Weligton et de Manuel Iturra pour le match retour. Mais ils ont évité le pire grâce à la maladresse du Borussia, qui a laissé passer de nombreuses occasions à la Rosaleda.

Les hommes de Jürgen Klopp peuvent en effet se mordre les doigts. Ils auraient pu marquer à maintes reprises, déployant un jeu fluide et inspiré en une touche de balle qui aurait fait pâlir d’envie n’importe quelle équipe. Un score de 3-0 n’aurait pas été surprenant.

Après une première banderille signée Javier Saviola, la montée en puissance allemande débutait avec une remise de la tête de Robert Lewandowski pour Mario Götze, qui perdait son duel face à Caballero. Quelques minutes plus tard, l’attaquant polonais mettait de nouveau Götze sur orbite mais le gardien argentin était de nouveau le plus fort. À la 24e minute, c’est Marco Reus qui sollicitait le portier. Celui-ci était parfois secondé par Martín Demichelis, qui n’était pas de trop pour l'aider à neutraliser Lewandowski.

Malaga s’extirpait momentanément de l’étau allemand et était tout proche d’ouvrir le score contre le cours du jeu. Sur un corner de Joaquín, la reprise de la tête de Julio Baptista était repoussée par Roman Weidenfeller dans les pieds de Jérémy Toulalan, qui manquait le plus facile.

Le rouleau compresseur allemand reprenait sa marche au retour des vestiaires. Cette fois, Lewandowski gaspillait tout seul une occasion en or, bientôt suivi de Götze, décidément malheureux ce soir. Seule une énorme frappe d’Isco à la 65e minute était à mettre au crédit des locaux. Les Espagnols n’ont pas brillé mais enregistrent néanmoins leur septième match d’UEFA Champions Leagues ans encaisser de but.