Un Barça insatiable élimine Milan

FC Barcelona 4-0 AC Milan (tot. 4-2)
Un doublé de Lionel Messi et des buts de David Villa et Jordi Alba offrent la qualification au Barça.

Barcelone 4-0 Milan ©AFP/Getty Images

Le FC Barcelona jouera bien les quarts de finale de l'UEFA Champions League. Vaincus 2-0 à l'aller, les Azulgranas ont su inverser la tendance dans un Camp Nou survolté pour éliminer l'AC Milan au terme d'un large succès 4-0. Les buteurs du soir sont l'inévitable Lionel Messi, auteur d'un doublé, David Villa et Jordi Alba dans le temps additionnel.

Les hommes de Jordi Roura savaient qu'ils devaient marquer tôt pour espérer. C'était chose faite dès la 5e minute : Xavi Hernández servait Lionel Messi, qui s'occupait du reste et trompait Christian Abbiati.

Le Barça ne s'arrêtait pas en si bon chemin et campait dans la moitié de terrain milanaise. Les Rossoneri, K.-O. debout, tentaient de résister tant bien que mal, Abbiatti s'interposant devant Andrés Iniesta puis Xavi. Seul M'Baye Niang se créait une occasion côté italien, suite à une erreur de Javier Mascherano. Mais le jeune attaquant français ne trouvait que le poteau, alors que Victor Valdés était pris à contre-pied.

Milan s'en mordait les doigts, d'autant que Messi doublait la mise cinq minutes avant le repos d'une magnifique frappe. En moins de 45 minutes, Barcelone était revenu à égalité et Milan se demandait bien comment résister à la furia catalane en seconde période.

Il ne fallait pas attendre longtemps pour avoir la réponse puisque, à la 55e minute, Mascherano récupérait le ballon dans le camp adverse, Xavi passait en première intention et Villa ne se posait pas de question au moment de conclure. Barcelone était à présent devant et enfonçait même le clou dans le temps additionnel par Jordi Alba.