Les grands retours en Champions League

Le FC Barcelona est devenu la cinquième formation à se qualifier après avoir perdu le match aller par deux buts ou plus en Champions League. Voici les quatre autres.

Les plus grands retours de la Champions League ©Getty Images

Le FC Barcelona est devenu la cinquième formation à se qualifier après avoir perdu le match aller par deux buts d'écart ou plus en UEFA Champions League. UEFA.com revient sur les quatre autres retours improbables.

AC Milan 4-1 RC Deportivo La Coruña
RC Deportivo La Coruña 4-0 AC Milan
2003/04, quarts de finale
Gloire au RC Deportivo La Coruña qui, aidé d'un fantastique public, a fait perdre la tête aux Italiens, pris à la gorge d'entrée. Après avoir sombré à San Siro en encaissant quatre buts en huit minutes, le Depor ne pouvait quitter la compétition sans laver cet affront, sans montrer à ses socios que les couleurs blanquiazul méritent d'être portées bien haut.

Real Madrid CF 4-2 AS Monaco FC
AS Monaco FC 3-1 Real Madrid CF

Tout simplement incroyable. Un doublé de Ludovic Giuly et un but de Fernando Morientes, l’ancien Madrilène, en seconde période a permis à l’AS Monaco FC d’éliminer le Real Madrid FC, grand favori de la compétition. Pourtant battus au match aller 4 buts à 2 et menés dès la 36e minute, les Monégasques sont parvenus à renverser la situation. Ils affronteront Chelsea, tombeur d’Arsenal, en demi-finales.

SSC Napoli 3-1 Chelsea FC
Chelsea FC 4-1 SSC Napoli (a.p.)
2011/12, 8es de finale
Les joueurs de Roberto Di Matteo ont eu recours à la prolongation pour se défaire du SSC Napoli. Les deux équipes se sont échangé plusieurs fois leur billet pour le tirage au sort de vendredi, en 120 minutes endiablées. Des buts de la vieille garde des Blues, Didier Drogba, John Terry et Frank Lampard et celui de la qualification du défenseur serbe Branislav Ivanović ont permis de remonter la défaite 3-1 encaissée au stade San Paolo.

Chelsea FC 3-1 FC Barcelona
FC Barcelona 5-1 Chelsea FC (a.p.)
1999/00, quarts de finale
Gianfranco Zola et Tore André Flo (doublé) ont donné une belle avance à Chelsea à l'aller. Pour les joueurs de Gianluca Vialli, Flo a même marqué en Catalogne, ramenant le score à 2-1. Dani García, Rivaldo et Patrick Kluivert anéantissaient toutefois les rêves anglais.