Klopp : "Un moment extraordinaire"

Les réactions des deux entraîneurs, Jürgen Klopp et Mircea Lucescu, suite à la victoire 3-0 du Borussia Dortmund sur le FC Shakhtar Donetsk, mardi soir.

Dortmund 3-0 Shakhtar ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, Jürgen Klopp et Mircea Lucescu, suite à la victoire 3-0 du Borussia Dortmund sur le FC Shakhtar Donetsk en huitième retour de l'UEFA Champions League, mardi soir.

Jürgen Klopp, entraîneur de Dortmund
Ce match est très important pour nous et c'est un moment extraordinaire. La saison en Champions League se déroule très bien pour nous. Le Shakhtar a démontré ses qualités en seconde période, mais on a réussi une magnifique performance pendant 80 minutes.

On n'a aucun pouvoir sur les gens qui disent qu'on peut ou non atteindre la finale. Les autres entraîneurs ont été malins en nous citant parmi les favoris. Il y a un paquet d'équipes déjà éliminées malgré leur prestige passé et je n'ai pas d'équipe rêvée pour le tirage. On est simplement très heureux de cette victoire et je suis très fier de mon équipe.

Mircea Lucescu, entraîneur du Shakhtar
Ce sont une victoire et une qualification méritées pour Dortmund. Ce soir, c'était très dur de battre cette équipe. Pendant la première demi-heure, ils n'ont pas vraiment dominé. Mais ils ont marqué sur corner et tout a changé.

À la pause, j'ai demandé aux joueurs de modifier leur jeu et ça s'est vu sur le terrain. On a eu des occasions, dommage qu'on ne les ait pas converties. L'erreur de notre gardien (sur le troisième but de Dortmund) a scellé le match. Dans l'ensemble, le résultat reflète la physionomie du match. J'espère que Dortmund atteindra la finale, ils en ont les moyens.