Mourinho : "cela ne pardonne pas"

Les réactions des deux entraîneurs, José Mourinho et Jürgen Klopp, après le match nul 2-2 entre le Real Madrid CF et le Borussia Dortmund.

Jürgen Klopp (à gauche) et José Mourinho se sont quittés sur un nul plaisant au Santiago Bernabéu ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, José Mourinho et Jürgen Klopp, après le match nul 2-2 entre le Real Madrid CF et le Borussia Dortmund mardi soir à Madrid dans le Groupe D de l'UEFA Champions League.

José Mourinho, entraîneur de Madrid
Nous étions en retard dans la rencontre, avions perdu Gonzalo Higuaín, n'avions pas d'autres attaquants sur le banc et devions revenir au score. Callejón a eu une influence [sur ce retour]. Mais je pense que les quatre attaquants qui ont terminé la rencontre ont fait de belles choses dans le but de marquer.

Pour moi, Cristiano (Ronaldo) a livré un grand match. Même s'il a des problèmes physiques, il joue encore. En seconde période, sans réel attaquant, il a joué à d'autres postes. Pour moi, il a fait du bon travail pour trouver l'espace.

En première mi-temps, nous avons commis deux grosses erreurs. Quand on joue contre de grands joueurs et une grande équipe, c'est ce qui se passe. Ils vous tuent, cela ne pardonne pas. Nous n'avons pas récupéré les ballons au milieu et avons joué trop loin du ballon. En seconde période, nous avons joué de manière complètement opposée, nous avons été agressifs et dynamiques.

Jürgen Klopp, entraîneur de Dortmund
Si l'on ignore le fait que nous jouions à Madrid ce soir, alors il est possible d'appeler ça un match de football normal, lors duquel les deux équipes ont joué à un rythme très élevé et ont défié leurs adversaires dans tous les compartiments. Mon équipe a été superbe en première période et nous avons fait preuve de beaucoup de passion après le repos. La pression était sur nous en fin de match, mais je suis certain que nous aurions pu marquer un troisième but si nous avions contré intelligemment.

Je pense que José Callejón est rentré pour gagner des coups francs et l'un d'entre eux a entraîné l'égalisation. Bien sûr, c'est dommage d'encaisser ce but dans les dernières minutes du match, mais dans l'ensemble nous avons pris beaucoup de plaisir et le match a été très intense. Nous avons contraint nos adversaires à un ensemble de choses auxquelles ils ne voulaient pas forcément être confrontés. Ce fut une grande rencontre.