Valencia CF 1-1 FC Bayern München
L'égalisation de Thomas Müller a permis au Bayern de se qualifier pour les 8es.

Sofiane Feghouli donne l'avantage à Valence face au Bayern
Sofiane Feghouli donne l'avantage à Valence face au Bayern ©AFP/Getty Images

Onze ans après la finale de l'UEFA Champions League de 2001, le Valencia CF et le FC Bayern München se quittent à nouveau sur un match nul 1-1.

Valence était sûr d'accéder aux 8es avant le coup d'envoi grâce à la défaite du FC BATE Borisov à domicile face au LOSC Lille. Le Bayern, de son côté, pouvait se contenter d'un match nul pour s'assurer la première place du Groupe F. Menés suite au but de Sofiane Feghouli, les Allemands sont néanmoins revenus au score par Thomas Müller.

Les Bavarois affichaient leurs intentions dès l'entame de la rencontre et auraient pu ouvrir la marque après 18 minutes de jeu sur une tête de Dante. Les Espagnols, eux, avaient du mal à imposer leur rythme mais parvenaient à se remobiliser après l'expulsion de Barragán à la demi-heure de jeu.

Le manque d'efficacité offensive de la part des deux équipes expliquait en grande partie l'absence de but : Soldado, bien servi par Daniel Parejo, manquait le cadre. Côté bavarois, Dante et Mario Mandžukić, entré en cours de jeu, rataient chacun une belle opportunité.

À treize minutes du coup de sifflet final, Feghouli bénéficiait d'un contre favorable faisait irruption dans la surface, dupait Holger Badstuber et ouvrait le score avec l'aide de la main de Dante. Cinq minutes plus tard, Müller remettait les deux formations à égalité : David Albelda, trop court, ne parvenait pas à couper le centre de volée de Philipp Lahm de la droite et l'international allemand se chargeait de punir les Espagnols.