Le Spartak tient bon en terrain hostile

Fenerbahçe SK 1-1 FC Spartak Moskva (tot. 2-3)
Un but d'Ari a assuré la place du Spartak en phase de groupes.

Le joueur du Spartak Moscou Ari célèbre son ouverture du score lors du match retour face au Fenerbahçe ©Getty Images

Un but du Brésilien Ari en début de rencontre s'est avéré décisif pour le FC Spartak Mosvka qui a éliminé le Fenerbahçe SK 3-2 sur l'ensemble des deux matches pour atteindre la phase de groupes de l'UEFA Champions League.

Le Spartak débutait bien et ouvrait le score dès la 6e minute. Ari servait Aiden McGeady sur la droite avant de foncer dans la surface de réparation à la réception du bon centre de l'Irlandais, puis évitait Mert Günok, qui plongeait à sa rencontre, et marquait au premier poteau.

Le Fenerbahçe jouait de malchance avec la sortie sur blessure de Miloš Krasić. Les Turcs se créaient peu d'occasions jusqu'à la pause mais revenaient avec de meilleures intentions en seconde période. Aykut Kocaman faisait entrer le meneur de jeu Alex et son choix s'avérait payant lorsque le Brésilien trouvait sur corner Mehmet Topuz, dont la tête était déviée dans le but par Moussa Sow à 20 minutes du terme.

Fenerbahçe poussait en quête d'un nouveau but synonyme de prolongation, mais le Spartak tenait bon même s'il terminait la rencontre à dix suite à l'expulsion de Demy de Zeeuw pour un deuxième carton jaune.

Le résultat était difficile pour les Turcs, qui disputeront l'UEFA Europa League tandis que le Spartak participera à sa 11e phase de groupes de l'UEFA Champions League.