Des points positifs pour Braga et l'Udinese

Les joueurs du SC Braga Beto et Paulo Vinícius pensent qu'ils méritaient de gagner face à l'Udinese Calcio hier soir en barrage aller.

Dušan Basta (à gauche) a offert l'avantage à l'Udinese en première période avant qu'Ismaily n'égalise pour Braga ©Getty Images

La rencontre entre le SC Braga et l'Udinese Calcio s'annonçait serrée et ce fut le cas avec un match nul 1-1 hier soir au Portugal. Les joueurs des deux équipes réagissent avant le match retour mercredi prochain en Italie.

Beto, gardien de but de Braga
Nous avons fait une grande démonstration de notre talent et de nos qualités ; je pense que nous méritions de gagner. Nous avons eu près de 70 % de possession, et nous avons cadré près de 20 frappes, mais nous n'avons pas été aussi efficaces que l'Udinese qui a marqué sur l'une de ses quatre ou cinq occasions. En fait, ils ont marqué sur leur première occasion. Nous avons bien réagi et avons fait preuve de beaucoup de caractère, avec une bonne organisation, et tout reste ouvert pour le match retour. Nous irons à Udine pour gagner et offrir la qualification à Braga.

Paulo Vinícius, milieu de terrain de Braga
Le résultat ne reflète pas fidèlement le match, car nous l'avons contrôlé. Nous avons encaissé un but mais avons bien réagi en seconde période et égalisé grâce à Ismaily. Nous avons poussé pour marquer le deuxième mais nous n'y sommes pas parvenus et nous viserons à obtenir un résultat en Italie. Nous devons nous concentrer, avoir confiance et bien travailler avec le ballon car ils ont un buteur de qualité (Antonio Di Natale) et nous devrons faire attention à ne pas encaisser de but là-bas.

Danilo, défenseur d'Udine
Nous avons beaucoup étudié Braga et vu que je suis brésilien, je connais certains de leurs joueurs. Ils ont joué à un bon rythme mais ne nous ont pas pris par surprise. Nous savions qu'ils avaient des joueurs rapides et joueraient en contre. Nous pensions que ce serait du 50-50 et c'est toujours le cas.

Willians, défenseur d'Udine
Marquer un but à l'extérieur, c'est comme prendre un point. C'est une grande équipe mais à domicile, nous devrons montrer que l'Udinese est une équipe solide. Je suis sûr que nous allons bien jouer mercredi prochain et que nous décrocherons la victoire.