2000/01 RC Deportivo La Coruña 4-3 Paris Saint-Germain FC : résumé

Walter Pandiani et Diego Tristán offrent un retour d'enfer au Depor.

2000/01 RC Deportivo La Coruña 4-3 Paris Saint-Germain FC : résumé ©UEFA.com

Le RC Deportivo La Coruña était vraiment mal parti contre le Paris Saint-Germain FC qui menait 3-0 à la 55e minute. Mais un triplé de Walter Pandiani, rentré en cours du jeu, était la solution miracle pour offrir une victoire 4-3 aux Espagnols.

Tout avait débuté à la pause. Après un tir dévié de Jay-Jay Okocha et une superbe frappe de Laurent Leroy, l'entraîneur du Depor Javier Irureta ne parlait pas à ses joueurs. "Dans les cinq ou six premières minutes de la pause, j'ai laissé mes joueurs dans le silence le plus total", explique-t-il. "Cela leur a donné le temps de penser à leur prestation et de commencer l'analyse de leur match. Ensuite, il me restait quelques minutes pour parler du match et j'ai expliqué pourquoi nous devions nous battre pour gagner."

Cela n'a pas fonctionné immédiatement puisque Leroy portait le score à 3-0 après la pause, mais les joueurs captaient le message au terme de 27 minutes de folie offensive qui amenaient quatre buts. Une tête rageuse de Pandiani à la 57e minute remettait les Espagnols sur la bonne voie puis une tête de Diego Tristán trois minutes plus tard (la première fois qu'il touchait le ballon) pour faire 3-2. Le Riazor poussait pour tenter de passer le Groupe B en compagnie du Galatasaray AŞ.

À 14 minutes de la fin, Pandiani profitait d'une relance de Roy Makaay avant de donner l'avantage au Depor d'une nouvelle tête à six minutes de la fin, sur corner. Le PSG voyait ses espoirs de quart de finale anéantis, le Depor prenait la deuxième place sachant qu'un point suffirait sur la pelouse de l'AC Milan la semaine suivante. Et les Espagnols n'ont pas déçu.