2006/07 FC Bayern München 2-1 Real Madrid CF : résumé

"Avant que je m'en rende compte, le ballon était au fond des filets", s'est exclamé Roy Makaay, attaquant du FC Bayern München.

2006/07 FC Bayern München 2-1 Real Madrid CF : résumé ©UEFA.com

Roy Makaay a inscrit le but le plus rapide de l'histoire de l'UEFA Champions League pour qualifier le FC Bayern München pour les quarts de finale, malgré la défaite 3-2 à l'aller face au Real Madrid CF.

Le Bayern avait mal débuté la saison 2006/07 mais Makaay ouvrait le score après 10,03 secondes pour donner un coup de massue à Madrid dont il ne se relèverait jamais. Lúcio doublait la marque en deuxième période puis Ruud van Nistelrooy permettait au Real de recoller à 2-1 sur penalty après les exclusions de Mahamadou Diarra et de Mark van Bommel. Mais le Bayern se qualifiait grâce aux buts inscrits à l'extérieur.

Le ballon du coup d'envoi était joué vers Roberto Carlos mais le Brésilien contrôlait mal, ce qui profitait à Hasan Salihamidžić. Le milieu de terrain centrait pour Makaay, qui trompait Iker Casillas sans plus attendre.

Les visiteurs espéraient se reprendre mais le trio du milieu composé de Diarra, Emerson et Fernando Gago n'arrivaient pas à se trouver et le Bayern aurait très bien pu marquer trois fois avant la demi-heure de jeu. Lukas Podolski voyait une frappe molle captée par Casillas, qui devait travailler un peu plus dur pour repousser Makaay sur une passe de Van Bommel.

Bastian Schweinsteiger tirait à côté sur le corner suivant et Fabio Capello remplaçait Emerson par Guti, un joueur plus à l'aise balle au pied. Les Merengues terminaient la première période sur l'offensive mais Guti, Raúl González et Van Nistelrooy rataient leurs occasions.

La deuxième période commençait sous les mêmes auspices que la première. Au milieu de terrain, Podolski trouvait Van Bommel d'une passe parfaite mais Casillas réalisait l'arrêt parfait pour empêcher le Bayern de doubler la marque. De l'autre côté, Oliver Kahn n'avait pratiquement rien à faire même s'il devait dégager une tête de Van Nistelrooy.

Les Allemands profitaient de leur domination en milieu de deuxième période quand Lúcio reprenait un centre de Willy Sagnol de la tête. Le suspense n'était pas fini puisque Diarra et Van Bommel étaient exclus avant que Van Nistelrooy ne donne un dernier espoir à Madrid à sept minutes de la fin après un croche-pied de Lúcio sur Robinho dans la surface de réparation.