Koval superbe, le Dynamo qualifié

Feyenoord 0-1 FC Dynamo Kyiv (tot. 1-3)
Le gardien Maxym Koval a été magistral avant qu'Ideye Brown ne portait le coup de grâce.

Lex Immers (au milieu, Feyenoord) protège le ballon d'Oleh Gusev
Lex Immers (au milieu, Feyenoord) protège le ballon d'Oleh Gusev ©AFP

Le FC Dynamo Kyiv a réservé sa place au tirage au sort des barrages de l'UEFA Champions League de vendredi en battant Feyenoord 1-0 à Rotterdam, 3-1 au total.

Après la courte victoire des Ukrainiens au match aller la semaine dernière, les hôtes néerlandais ont dominé mais Maxym Koval, le gardien de 19 ans du Dynamo, s'est avéré imbattable tandis qu'Ideye Brown, l'homme en forme du moment, a assuré la qualification du Dynamo dans le temps additionnel en inscrivant son sixième but en six matches cette saison.

Sans surprise, les Néerlandais appuyaient sur l'accélérateur dès le coup d'envoi mais Koval repoussait une frappe de Ruben Schaken sur la barre après cinq minutes de jeu. Le jeune gardien frustrait à nouveau Schaken en dégageant sa tête sur un superbe centre de Daryl Janmaat. De l'autre côté, Brown testait les réflexes d'Erwin Mulder.

Après la pause, Koval ne pliait pas devant Lex Immers et l'équipe de Yuri Semin se contentait de défendre et de laisser Feyenoord venir pousser. Finalement, après six minutes dans le temps additionnel, Brown portait le coup fatal. Après un joli une-deux avec Denys Garmash, le milieu servait Brown qui envoyait le cuir au fond des filets.

Feyenoord participera maintenant aux barrages de l'UEFA Europa League, tout comme ses compatriotes du PSV Eindhoven et de l'AZ Alkmaar. Le tirage au sort aura lieu vendredi à 13h30 HEC.