Le BATE élimine Debrecen au match retour

Debreceni VSC 0-2 FC BATE Borisov (tot. 1-3)
Le BATE est à une confrontation de faire son retour en phase de groupes après sa qualification.

Aleksandr Volodko fête le deuxième but du BATE
Aleksandr Volodko fête le deuxième but du BATE ©AFP/Getty Images

Après son nul à domicile la semaine dernière face au Debreceni VSC, le FC BATE Borisov s'est imposé au retour pour se qualifier pour les barrages de l'UEFA Champions League.

Les Bélarusses sont maintenant tout près d'une place en phase de groupes pour la troisième fois, après s'être mesurés aux plus grands la saison dernière et en 2008/09.

Après son nul 1-1 au Belarus, Debrecen savait qu'un nul sans but lui suffirait. Mais le BATE se créait les plus grosses occasions grâce aux superbes passes de Dmitri Baga et aux courses d'Aleksandr Hleb, de retour au club. En première période, Dmitri Mozolevski ouvrait le score d'une frappe en première intention sur une passe de Vitali Rodionov (0-1, 25e).

Les Hongrois se mettaient alors à l'ouvrage mais ne trouvaient pas le cadre par Norbert Mészáros sur un coup franc d'Ádám Bódi juste avant la pause. Finalement, juste avant l'heure de jeu, la frappe d'Aleksandr Volodko de l'entrée de la surface était déviée pour tuer le suspense (0-2, 59e).

Les hôtes ne pouvaient plus rien, eux qui devaient marquer trois buts alors qu'ils avaient été réduits à dix avec l'exclusion de Balázs Nikolov quelques minutes avant le deuxième but. Ils tenteront de se rattraper en barrages de l'UEFA Europa League.