Ramos : "C'est encore très ouvert"

Sergio Ramos estime que le Real Madrid possède les armes pour effacer la défaite face au Bayern en demi-finale aller, insistant : "C'est encore ouvert."

Sergio Ramos ©AFP/Getty Images

Sergio Ramos estime que le Real Madrid CF possède les armes pour effacer la défaite 2-1 enregistrée chez le FC Bayern München, en demi-finales aller de l'UEFA Champions League. Le défenseur y croit, malgré le but encaissé en toute fin de rencontre qui prive les Madrilènes d'un bon résultat nul à Munich.

"C'est encore très ouvert", déclare l'international espagnol (26 ans). "Il nous reste 90 minutes au Bernabéu, et c'est clairement un avantage pour nous." Forcément déçu, Ramos se projette déjà sur la suite : "Il faut tourner la page et penser déjà à nous reposer pour nos prochaines échéances, notamment le match de ce week-end", le Clásico face au FC Barcelona.

Ses coéquipiers se faisaient l'écho de ce mélange d'amertume et d'optimisme, à l'image de Pepe : "C'est dommage d'encaisser un but à la dernière minute, c'est clair, mais ça a été un match fantastique, et on part d'ici en sachant qu'on a marqué et qu'on pourra le refaire au match retour." Le buteur madrilène Mesut Özil était au diapason du défenseur. "Le Bayern est une grande équipe qui est très forte à domicile", expliquait le meneur de jeu de l'Allemagne. "Mais je suis convaincu qu'on gagnera le match retour."