• Raul Meireles est suspendu pour le match retour. David Luiz sera suspendu en cas de nouvel avertissement.

Saison nationale
Samedi 10 mars : Chelsea FC 1-0 Stoke City FC (Drogba 68e)
Čech ; Ivanović (David Luiz 46e), Cahill, Terry, Cole ; Meireles (Mata 38e), Mikel (Sturridge 67e) ; Ramires, Lampard, Kalou ; Drogba.

• Didier Drogba a marqué son 100e but en Premier League, offrant la victoire à Chelsea face à une équipe de Stoke réduite à 10 après l'expulsion de Ricardo Fuller à la 25e minute.

• Chelsea n'a gagné que deux de ses sept derniers matches de Premier League et seulement sept sur ses 18 derniers matches toutes compétitions confondues (quatre défaites).

• Les Blues n'ont encaissé qu'un seul but depuis leur revers contre Naples à l'aller, c'était contre le West Bromwich Albion FC le 3 mars (1-0).

• Le lendemain de la défaite contre West Brom, Chelsea a remercié l'entraîneur André Villas-Boas, laissant le club en 5e position. Son ancien adjoint Roberto Di Matteo assure l'intérim.

• Di Matteo a gagné son premier match 2-0 contre le Birmingham City FC en FA Cup, le 6 mars. En quart de finale, Chelsea jouera contre un autre club de Championship, le Leicester City FC, le 18 mars.

• Juan Mata a manqué son penalty contre Birmingham. C'est la cinquième fois sur neuf tentatives que Chelsea échouait aux 11 mètres.

• Chelsea a remporté la FA Cup trois fois ces six dernières saisons et n'a perdu qu'à deux reprises en 31 matches de cette compétition, dont une fois aux tirs au but.

• Le but de Frank Lampard contre Bolton le 25 février lui a permis de devenir le premier joueur à marquer dix buts ou plus pendant neuf saisons consécutives de Premier League.

Changements dans le groupe d'UEFA Champions League
Arrivées : Gary Cahill (Bolton Wanderers FC), Michael Essien, Ryan Bertrand
Départs : Alex (Paris Saint-Germain FC), Nicolas Anelka (Shanghai Shenhua), Josh McEachran (Swansea City FC, prêt), Hilário

• Chelsea a recruté Kevin De Bruyne du KRC Genk en janvier, mais l'ailier va terminer la saison en prêt dans le club belge avant de rallier Londres cet été.

Divers
• Le 5 mars, Ramires a signé un nouveau contrat. Il est lié au club jusqu'en 2017.

• Gary Cahill a marqué le premier but anglais lors de la défaite 3-2 contre les Pays-Bas le 29 février. Le même soir, son coéquipier Florent Malouda a donné la victoire à la France contre l'Allemagne. Branislav Ivanović a marqué le second de la Serbie face à l'Arménie la veille.

• Drogba et Salomon Kalou ont disputé la Coupe d'Afrique des Nations avec la Côte d'Ivoire. En finale face à la Zambie, Drogba a manqué un penalty et, s'il a ensuite réussi sa tentative lors des tirs au but à l'issue de 120 minutes sans but, son équipe s'est inclinée 8 t.a.b. à 7.

Napoli

• Aucune

• Edinson Cavani, Christian Maggio et Salvatore Aronica seront suspendus au prochain avertissement.

Vendredi 9 Mars : SSC Napoli 6-3 Cagliari Calcio (Hamšík 10e, Cannavaro 19e, Astori c.s.c. 30e, Lavezzi 56e s.p.,
Gargano 70e, Maggio 84e; Larrivey 37e 77e 90e+2)

De Sanctis ; Campagnaro, Cannavaro, Aronica ; Zúñiga, Gargano (Vargas 74e), Inler, Dossena ; Hamšík (Maggio 63e), Lavezzi (Cavani 59e) ; Pandev.

• Paolo Cannavaro a marqué son premier but de la saison. Les Partenopei ont conquis leur sixième victoire de rang, leur plus longue série depuis les 7 succès de l'équipe emmenée par Maradona en janvier/février 1988.

• Dans le match le plus prolifique de Serie A depuis mai 2005, vendredi, Naples a marqué 6 buts pour la seconde fois de la saison, après son succès 6-1 contre le Genoa CFC le 21 décembre. L'équipe n'avait plus marqué autant depuis le 16 décembre 2000 et un succès 6-2 sur la Reggina Calcio.

• Ezequiel Lavezzi a réussi son penalty vendredi. C'est seulement la troisième fois en sept essais que Naples gagné à ce jeu cette saison.

• Ezequiel Lavezzi a marqué lors des cinq derniers matches de Naples (six buts), dont celui de la victoire contre le FC Internazionale Milano le 26 février.

• Cavani a marqué six fois en sept matches, avec son club et son pays, et 19 fois en 23 matches.

• Les Partenopei ont déjà accumulé 10 matches nuls en Serie A cette saison ; la saison passée, ils ont partagé les points à sept reprises pour monter sur la troisième marche du podium.

• Naples a perdu la demi-finale de Coppa Italia aller 2-1 sur la pelouse de l'AC Siena, le 9 février. Le match retour aura lieu le 21 mars.

Arrivées :
Miguel Britos, Cristiano Lucarelli, Eduardo Vargas (CFP Universidad de Chile)
Départs : Mario Santana (AC Cesena, prêt), Giuseppe Mascara (Novara Calcio), Ignacio Fideleff

• Britos était absent de la liste à l'automne car il s'est fracturé un métatarse lors d'une défaite 5-0 en amical contre le FC Barcelona, le 22 août. Il a rejoué le 12 janvier.

Divers
• Hamšík a prolongé son contrat d'un an la semaine dernière. Il est engagé jusqu'en juin 2016.

• Le 29 février, Hugo Campagnaro a été appelé pour la première fois en sélection argentine, tout comme son coéquipier Federico Fernández, s'imposant 3-1 contre la Suisse de Gökhan Inler et Blerim Dzemaili.

• La semaine dernière, 11 chèvres tibétaines du zoo de Naples ont été baptisées d'après les joueurs du club. Un âne a quant à lui été appelé Pocho, en l'honneur de Lavezzi.