Wenger : "On a fait un grand match"

Les réactions d'Arsène Wenger et Massimiliano Allegri après la victoire 3-0 d'Arsenal face à l'AC Milan qui se qualifie pour les quarts.

Arsenal - Milan ©Getty Images

Les réactions d'Arsène Wenger et Massimiliano Allegri après la victoire 3-0 d'Arsenal face à l'AC Milan qui se qualifie pour les quarts de finale de l'UEFA Champions League.

Arsène Wenger, entraîneur d'Arsenal
J'ai dit à mes joueurs qu'ils pouvaient être fiers de leur match. Au final, on était un peu à court car on n'avait pas de milieux de terrain sur le banc, et avec la fatigue, on a un peu souffert en seconde période. On voulait plus conserver le ballon, et sans la fatigue, je pense qu'on aurait pu marquer un ou deux autres buts en deuxième mi-temps. On a fait un grand match, avec un fantastique état d'esprit. On a retrouvé un peu de fierté après le match aller. Malheureusement, on est éliminés, mais on a eu nos chances. Finalement, on poursuit notre série de victoires, c'est ça qui est important. On a payé cher notre match aller manqué.

On savait qu'on avait beaucoup donné (en première mi-temps). Certains joueurs n'ont pas l'habitude de jouer à ce niveau au milieu, comme Chamberlain par exemple. Il faut marquer des buts sans en encaisser contre des équipes comme ça. Nos défenseurs ont été excellents ce soir. On a tout donné et c'est ce qu'il faut faire au plus haut niveau. On accepte le résultat, même si c'est une déception.

Massimiliano Allegri, entraîneur du Milan
On va analyser cette défaite. À cause des blessures, on a dû jouer avec trois attaquants et je savais qu'on pouvait souffrir un peu en défense. On s'est créé de bonnes occasions pour marquer en deuxième mi-temps. On est déçus d'avoir perdu mais c'était important de se qualifier. On est dans les huit meilleures équipes d'Europe. On va retrouver des joueurs après leurs blessures, et j'espère qu'on fera encore mieux avec eux.

On n'a pas eu peur car le résultat de l'aller était conséquent. Pendant la pause, j'ai dit aux gars de penser que le score était toujours de 0-0 car on ne pouvait pas changer ce qui avait été fait en première mi-temps. On a manqué des passes importantes ce soir et c'est la raison pour laquelle nous n'avons pas marqué. Je savais qu'on pouvait avoir des difficultés car Arsenal n'est pas l'équipe qu'on a vu à San Siro et parce qu'il nous manquait trop de joueurs. Je n'avais pas beaucoup d'options. Ce sera un match important dans notre saison. Une élimination aurait été un terrible coup dur pour l'équipe.