La classe biberon du Barça assure

FC Barcelona 4-0 FC BATE Borisov
Pas de souci pour le Barça, qui a égalé au passage un record d'efficacité.

Barcelona - BATE ©Getty Images

Le FC Barcelona a décroché une victoire sans appel 4-0 sur le FC BATE Borisov, illustrant si besoin est la bonne santé de sa filière de formation. Les Bélarusses finissent bon derniers du Groupe.

Josep Guardiola avait laissé au repos quatorze de ses titulaires réguliers. Cela a offert l'occasion de briller à des jeunes comme Sergi Roberto, Martín Montoya et Pedro Rodríguez, les buteurs de ce soir, dans une équipe dont la moyenne d'âge était de 21,4 ans.

Après une passe piquée de Cuenca pour Pedro à l'entrée de la surface, Bordachev croyait s'interposer mais le ballon terminait dans les pieds de Sergi Roberto, qui trompait Gutor pour l'ouverture du score.

Cuenca était également à l'origine du deuxième but, lançant l'arrière droit Montoya qui déposait une frappe hors de portée du gardien, sous les vivats du Camp Nou. C'était au tour de Pedro d'entrer en piste. Deux minutes après avoir vu sa superbe pichenette détournée par le portier adverse, l'international espagnol était à la réception d'un centre au premier poteau de Cuenca, encore lui, crucifiant Gutor de l'intérieur du pied.

En toute fin de partie, Aleksandr Volodko faisait chuter Cuenca dans la surface et Pedro lui rendait justice, inscrivant au passage le 20e but de Barcelone en phase de groupes, record ex aequo de la compétition.