Garde : "En tout cas, on va y croire"

Les réactions, et notamment celle de l'entraîneur Rémi Garde, après le match nul 0-0 entre l'Ajax et l'Olympique Lyonnais au stade de Gerland, mardi.

Garde : "En tout cas, on va y croire" ©UEFA.com

Les réactions et notamment celle de l'entraîneur Rémi Garde, après le match nul 0-0 entre l'Ajax et l'Olympique Lyonnais au stade de Gerland, mardi,  pour la cinquième journée du Groupe D de l'UEFA Champions League.

Rémi Garde, entraîneur de Lyon
On est tombé sur une bonne équipe de l'Ajax. se Ils sont très bons pour la conservation du ballon. Il fallait faire beaucoup d'efforts pour leur prendre la balle. Ensuite, il fallait de la lucidité pour faire les bons choix. On a essayé de leur mettre la pression à la fin on savait qu'on aurait des occasions de buts dans les vingt dernières minutes mais nous ne sommes pas parvenus à les concrétiser. On n'est pas encore éliminés au plan mathématique donc on va continuer à y croire. Ce sera une mission très difficile mais on peut le faire et en tout cas on va y croire.

Le premier sentiment c'est celui de la déception. La déception de ne pas avoir remporté les trois points après avoir bousculé cette équipe de l'Ajax. On a fait une bonne performance on n'a pas pris de but mais on n'en a pas marqué. Maintenant, les défaites contre Madrid vont nous poser problème. Parce que c'est la différence de buts qui risque de compter. J'aurais aimé pouvoir jouer en première période comme on a joué en deuxième. On a réussi à récupérer le ballon plus haut, on a mis du rythme et de la vitesse et un peu de folie aussi dans le jeu. J'ai dit aux joueurs de ne pas avoir de regrets ils ont fait le maximum. Certains d'entre eux étaient vraiment sur les rotules. Je les ai réconfortés avant de repartir vers de nouvelles aventures.

Frank De Boer, entraîneur de l'Ajax
Je suis satisfait à la fois du résultat et de la performance de mon équipe. On a bien joué pendant de longues périodes. On a essayé de faire un bon football et je pense qu'on ne plus la possession du ballon peut en première période. Cela montre qu'on a pris l'initiative dès le départ. Dans les 10 dernières minutes Lyon a tout tenté. Quand un club fait cela vous savez qu'il va avoir des occasions. On a eu la chance d'avoir Kenneth Vermeer qui a fait de superbes arrêts en fin de match. Mais on s'est aussi créé des occasions.

Je ne suis pas surpris que l'on ait bien joué. Je connais la valeur de mon équipe. Parfois, on a besoin aussi d'un peu de chance. Je sais que si on est bons collectivement s'il y a de la détermination comme aujourd'hui on est capables de faire de bonnes performances. Je suis fier de mes joueurs. Lyon s'est qualifié de nombreuses reprises pour les huitièmes de finale. Faire deux matches nuls contre eux, c'est bien