Super Ballack est encore là

UEFA.com a rencontré Michael Ballack à l'issue de la victoire au finish du Bayer 04 Leverkusen sur le Chelsea FC synonyme de qualification.

Michael Ballack et son fameux masque de protection
Michael Ballack et son fameux masque de protection ©Getty Images

Après avoir annoncé qu’il disputait sa dernière saison avec le Bayer 04 Leverkusen, Michael Ballack a prouvé qu’il en avait encore beaucoup sous la semelle. C’est ce qu’a pu constater son ancien club du Chelsea FC mercredi soir, à l’issue d’une partie dans laquelle l’ex-capitaine de la Mannschaft a été l’artisan d’une belle victoire 2-1, synonyme de qualification pour les 8es de finale de l’UEFA Champions League.

"Nous sommes heureux de nous qualifier, même si c’est toujours un peu chanceux de marquer à la dernière minute", a confié Ballack à UEFA.com. Manuel Friedrich a en effet inscrit une tête victorieuse dans les arrêts de jeu, après l’égalisation d’Eren Derdiyok à la 73e minute. "Nous avons gardé la foi. C’était une rencontre très disputée. En général, quand Chelsea mène 1-0, c’est très difficile de s’imposer mais on a réussi."

Les Blues avaient ouvert le feu à la 48e minute par l’intermédiaire de Didier Drogba, toujours aussi puissant et rusé, puis Petr Čech avait empêché presque à lui tout seul Ballack d’égaliser. Tous deux affublés d’un équipement de protection pour la tête, Ballack et Čech avaient des allures de super héros et l’on a cru assister à un duel digne de "comic books" lorsque les deux joueurs ont été confontés deux fois en l’espace d’une minute en deuxième période.

"J’ai été un peu malchanceux et Petr a réalisé deux super arrêts", a déclaré le milieu de terrain. "Ce n’était pas un match comme les autres, c’est sûr. Mais je suis heureux d’avoir gagné à l’occasion de mon 100e match européen. C’est génial que ça soit arrivé contre Chelsea, même si j’espère que les Blues vont tout de même se qualifier."

Chelsea jouera sa qualification en dernière journée à domicile le 6 décembre contre le Valencia CF. Leverkusen, premier du Groupe E, rendra visite au KRC Genk déjà éliminé.