Marseille chute sur la fin

Olympique de Marseille 0-1 OlympiacosFC
Battus en fin de recontre, les Marseillais restent en course pour la qualification.

Marseille chute sur la fin ©UEFA.com

Défait à domicile par l'Olympique de Marseille lors de la première journée, l'Olympiacos FC a pris une belle revanche au stade Vélodrome et se relance pour le printemps européen.

Giannis Fetfatzidis a fait mouche dans les dernières minutes, concrétisant enfin la domination du club du Pirée. Marseille pouvait pourtant se qualifier en tenant le nul ce soir.

Dès la première période qui avait vu le retour du système en 4-3-3 voulu par Didier Deschamps, ce sont les Grecs qui se sont mis le plus en valeur et se sont procurés les meilleures occasions. Sur un coup franc de David Fuster, Olof Mellberg parvenait à s'extraire du marquage et plaçait une tête dans les filets de Steve Mandanda, mais l'arbitre refusait le but pour une position de hors-jeu (10e).

Conscients du danger, les hommes de Didier Deschamps tentaient de reprendre le match à leur compte et Alou Diarra voyait sa tête s'élever au-dessus de la transversale (11e). Les deux équipes se neutralisaient et en fin de première mi-temps c'était de nouveau les Grecs qui se montraient les plus dangereux, contraignant Steve Mandanda à deux arrêts consécutifs de grande classe.

Après un ballon perdu par Mathieu Valbuena au centre du terrain, Kevin Mirallas partait en contre et tirait à l'entrée de la surface. Mandanda repoussait du poing dans les pieds de José Holebas qui frappait à son tour, obligeant le portier marseillais à effectuer une nouvelle superbe parade (36e).

À la reprise, l'OM tentait d'imposer son jeu. Sur un centre d'André Ayew, Valbuena se retrouvait face à Balázs Megyeri qui parvenait à détourner en corner la frappe piquée du Marseillais (49e).

Sur un corner de Valbuena, le ballon traînait ensuite dans la surface et les Marseillais tentaient plusieurs frappes, chaque fois repoussées dans la mêlée par la défense grecque (56e). Kevin Mirallas sur un nouveau contre faisait passer le frisson dans la défense marseillaise en se retrouvant seul face à Mandanda, mais le portier marseillais gagnait son duel (59e).

Les Marseillais pensaient tenir leur qualification, mais en fin de rencontre Fetfatzidis ne laissait aucune chance à Steve Mandanda sur une superbe reprise de l'angle de la surface qui transperçait le gardien marseillais après un long centre du revenant Francisco Yeste (0-1, 82e).